







Woodford Reserve Distiller's Select Holiday Edition "Winter Slumber"
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: The Woodford Reserve Distillery
Herkunft: Versailles, KY; USA
The Woodford Reserve Distillery liegt im Herzen von Kentucky Bluegrass inmitten der berühmten Pferdezucht Betriebe Woodford County. Früher war die Brennerei bekannt als Labrot & Graham's Old Pepper Oscar Distillery aus dem Jahr 1812.
Verkostung: Im Glas ein kräftiger Bernsteinton. Die Nase zeigen sich reichhaltige Aromen von getrockneten Früchten und Noten von Minze, Orangen und Kakao sowie leichte Tönen von Vanille und Tabakn. Am Gaumen ist er komplex mit einer großen Aromen Vielfalt von Zitrusfrüchten, Zimt, Kakao, Karamell, Schokolade und verschiedener Gewürze und im Ausklang lang anhaltend, glatt, weich, warm und leicht würzig.
Empfehlung: Pur oder als Longdrink genießen.
Steckbrief
Hersteller | Woodford Reserve Distillery |
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Region | Kentucky |
Charakter | Weihnachtlich |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
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Alkoholgehalt | 43.2% |
Artikelnummer | 1001647 |
In den Verkehrbringer | Woodford Reserve Distillery 7785 McCracken Pike Versailles, KY 40383 Vereinigte Staaten Import: Brown-Forman Deutschland GmbH Dammtorwall 7, 20354 Hamburg, Deutschland |
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Woodford Reserve Distillery
The Woodford Reserve Distillery liegt im Herzen von Kentucky Bluegrass inmitten der berühmten Pferdezucht Betriebe Woodford County. Eine Destillerie an dem Standort der heutigen Woodford-Reserve-Destillerie wird erstmalig 1812 erwähnt. Elijah Pepper eröffnete dort eine Brennerei, um den Old Pepper Whiskey zu produzieren. Nach einigen Besitzerwechseln ist sie seit 1992 im Besitz des Getränke-Konzerns Brown-Forman, der sie für 14 Millionen US-Dollar restaurierte.1995 wurde die Woodford-Reserve-Destillerie im National Register of Historic Places aufgenommen und zählt seit 2000 zu den National Historic Landmarks und Brown-Forman vermarktet die Destillerie erfolgreich als Besucherziel. Allein im Jahr 2005 wurden 55.000 Besucher gezählt.
Die Produktion erfolgt aus Mais, Roggen, Gerstenmalz und kalkhaltigem Quellwasser. Nach einer fünf- bis siebentägigen traditionellen Hefegärung (Fermentation) nach dem Sour-Mash-Verfahren erfolgt die dreifache Destillation in Pot Stills. Die Reifung dauert mindestens vier Jahre. Jede einzelne Flasche wird mit einer Batch-Nummer und einer Flaschen-Nummer versehen.