WhistlePig Whiskey 12 Jahre Old World Rye Wine Cask Finish GP
Der 12 Jahre lang gereifte Old World Cask Finish ist das einzigartige Produkt einer sorgfältig ausgewählten Verbindung von Sauternes-, Madeira- und Portweinfässern. Dieser Blending-Prozess vereint die kühnen Attribute des Roggenwhiskeys mit der Eleganz europäischer Fässer.
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Hersteller: Whistlepig
Herkunft: Vermont; USA
Die WhistlePig-Destillerie befindet sich in einer 150 Jahre alten renovierten Milchscheune und ist das Ergebnis von fünf Jahren sorgfältiger Arbeit. Eröffnet im Jahr 2015, wird dort an sieben Tage in die Woche in der einzigartigen Kupferbrennblase, die vom weltbekannten Master Distiller Dave Pickerell entworfen wurde, destilliert.
Zur Herstellung: Dieser 12 Jahre alte Rye Whiskey ist die Summe dreier Cask Finishes mit jeweils eigenen, unverwechselbaren Geschmacksprofil. Nach einer Reifung von über einem Jahrzehnt in neuer amerikanischer Eiche wird des gereifte Destillat in in verschiedene Fasstypen für ein Finish umgefüllt und zwar in Portweinfässer (7 %), französische Sauternes-Fässer (30 %) und Madeira-Fässer (63 %). Dser Master Blender fügt diese Komponenten zusammen, um die Quintessenz der Kühnheit des amerikanischen Rye zu erreichen - so wie ein Dirigent eine Sinfonie arrangiert. Ein Orchester der Aromen, das die Sinne verblüfft.
Beschreibung: Noten von Karamell, Vanille und Winterfrüchten in der Nase. Am Gaumen dann Roggengewürz, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, Datteln und Honig. Im Finish dunkle Schokolade, Winterfrüchte, Karamell und Vanille.
Empfehlung: Pur genießen.
Alkoholgehalt: | 43 % |
Herkunftsland: | USA |
Charakter: | Würzig-süß/fruchtig |
Raj Peter Bhakta ist Gründer und Inhaber der Marke WhistlePig. Alles begann mit dem Kauf einer Farm im Jahr 2007, auf der mittlerweile auch Schweine, Schafe, Ziegen, Bienen und Pferde gehalten werden und auch einer 20 Hektar großen Fläche Ahornbäume für die Ernte von Ahorn-Sirup wachsen. Nach einigen Jahren intensiver Überlegungen entschied sich Raj Peter Bhakta, die besten und interessantesten Roggenwhiskys der Welt herstellen zu wollen. Mit Hilfe von Master Distiller Dave Pickerell, der zuvor 14 Jahre lang Master Distiller bei Maker's Mark war, wurde ein großer Vorrat von 10 Jahre altem kanadischem Whisky gekauft. Dieser anfängliche Bestand war der Grundstein für den Beginn eines großen Abenteuers.Die WhistlePig Brennerei wurde 2015 eröffnet und befindet sich in den Gebäuden einer ehemaligen, 150 Jahre alten, renovierten Molkerei und ist der Höhepunkt von fünf fleißigen Jahren. Man destilliert dort 7 Tage die Woche in einem Copper Still, der von Brennmeister Dave Pickerell entworfen wurde.
WhistlePig Distillery
GoAmericaGo Beverages
2139 Quiet Valley Rd
Shoreham, VT 05770,
Vereinigte Staaten
Import:
Moët Hennessy Deutschland GmbH
Seidlstr. 23
80335 München
The Charlotte
Kreiert von Melissa Filgerleski.
Zutaten:
2 cl WhistlePig Rye
1 cl trockener Wermut (Dolin)
1 cl Amaro Averna
3 Spritzer Orange Bitters
1 Zitronenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixer geben. Umrühren und dann in ein Glas abseihen. Mit einer Zitronenspirale garnieren.