Fettercairn Single Malt Whisky 18 Jahre Oak Edition
Diese jährlich in limitierter Auflage wurde aus einer handverlesenen Auswahl von Erstbefüllungs- und Nachfüllungs-Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche kreiert und anschließend in Fässern aus verantwortungsvoll beschaffter 100% schottischer Eiche veredelt. Während sich dieser Whisky in diesem einzigartigen Fassduo entwickelt, schafft er Ausgewogenheit und verleiht dem tropischen Destilleriehauscharakter eine wunderschöne Fülle und Tiefe.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Zur Herstellung: Dieser 18-jährige Single Malt Whisky wurde hergestellt mit einer sorgfältig selektierten Auswahl von First Fill und Refill Ex-Bourbon Casks sowie einer weiteren drei jährigen Reifung in Fässern aus 100% schottischer Eiche. So entsteht eine wuderbare Tiefe in den Whiskys und eine einzigartige Harmonie rund um die für Fettercairn charakteristischen tropischen Aromen, die durch den Cooling Ring bei der Destillation entstehen.
Beschreibung: Zeigt eine schöne goldenen Bersteinfarbe im Glas und Aromen von gebrannten Mandeln, Passionsfrucht, Guave und tropischen Früchten. Im Geschmack kommen Noten von Brioche und Beeren zu den tropischen und nussigen Noten dazu, mit einem Hauch von Vanille und Kakao.
Empfehlung: Pur oder auf Eis genießen.
Alkoholgehalt: | 46.8 % |
Herkunftsland: | Schottland |
Herkunftsregion: | Highlands |
Charakter: | Fruchtig |
Im Jahr 1829 wurde Ramsays Fasque-Anwesen, auf dem sich die Brennereigebäude befinden, an die Familie Gladstone verkauft. Ihr berühmtester Sohn war William Gladstone – im späten 19. Jahrhundert viermal britischer Premierminister. Gladstone war ein großer Freund der Scotch-Whisky-Industrie. Er schaffte die Steuern auf Malz und Angel’s Share ab und führte ein Gesetz ein, das erstmals den Verkauf von Scotch in Glasflaschen erlaubte.
Die Basis dieses Single Malt ist das kristallklare Wasser, das einer der höchsten Bergketten Schottlands entspringt – den Cairngorm Mountains.
Der tropische Charakter des Fettercairn-Whiskys ist zu einem großen Teil dem einzigartigen Destillationsverfahren zu verdanken. An der Oberseite der Destillierapparate sitzt ein Kühlring, der sie mit kristallklarem Bergwasser durchtränkt und das Kupfer kühlt, sodass nur die feinsten Dämpfe aufsteigen – ein einzigartiges Stück Einfallsreichtum, das zu einem prägenden Merkmal der Brennerei geworden ist. Die Destillierapparate werden mit Wasser durchnässt und kühlen so das Kupfer ab und erhöhen die Kondensation, sodass nur die leichteren Dämpfe aufsteigen.
Nach der Destillation werden die Fässer von Hand ausgewählt, um den tropischen New-Make-Spirit zu würdigen und zu würdigen, bevor sie zum Ruhen und Reifen in einem den 14 Staulager verstaut werden. Jede Veröffentlichung von Fettercairn Single Malt Whisky stellt eine Reifungsreise dar, die den tropischen Destilleriecharakter verstärkt, der sich aus dem einzigartigen Kupfer-Kühlring-Destillationsverfahren ergibt.
Distillery Rd, Fettercairn
Laurencekirk, Aberdeenshire AB30 1YB
UK
Import: Stillman Spirits SL - 28 NORTE, EDIFICIO T (MADRID) Spanien