
Rock Island Blended Malt
Douglas Laing Rock Oyster - ein „Vatted“ Malt inspiriert von den schottischen Inseln der Nord- und Westküste. Die „Small Batch“ Abfüllung wurde als eine Hommage an das Meer unter der Verwendung der feinsten maritimen Malt Whiskys kreiert. Dazu zählen die whiskymäßig hoch geschätzten Inseln Jura, Islay, Arran und die Orkney Islands.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Douglas Laing
Rock Oyster, das ist übersetzt die köstliche Felsenauster aus den Tiefen des Meeres. Wenn Sie diese Auster knacken, finden Sie mit viel Glück eine Perle. Doch hier verbirgt sich der wahre Schatz in der Flasche. Der delikate, geschmackvolle und reichhaltige Geschmack mit dem Aroma der stürmischen, nordatlantischen See. Natürlich ohne den Zusatz von Farbstoffen, ohne Kältefilterung und abgefüllt mit 46,8% Alkoholstärke. Diese „Small Batch“ Abfüllung betört mit einem wahren maritimen und ozeanischen Charakter von Meersalz, süßem Torf, Rauch, Honig und Pfeffer.
Verkostungsnotizen: Douglas Laing’s Rock Oyster hat einen kraftvoll-maritimen Stil und verbirgt wie sein Namensvetter die Felsenauster eine wahre Delikatesse in sich. Die Nase umspielt das Aroma von nassen Küstenfelsen sowie ein frische, salzige Meeresbrise. Am Gaumen entwickeln sich sanfte Noten von süßem Torf, Rauch, Honig, feuchter Asche, Lakritze und einem Hauch von Pfeffer. Der lange Nachklang spiegelt diese Aromen nochmals kraftvoll wieder und macht gleichzeitig Lust auf „Meer“.
Alkoholgehalt: | 46.8 % |
Meisterwerke schottischer Blending Kunst
Vor über 65 Jahren von Fred Douglas Laing gegründet, ist Douglas Laing & Co. einer der führenden unabhängigen Scotch Whisky Blender und Abfüller in Familienbesitz. Ganz nach der Unternehmensphilosophie „no colouring - no chillltration - no nonsense“ werden die Whiskys mit einer hohen Fassstärke und nicht-kältegefiltert abgefüllt, um den robusten und einzigartigen Charakter des Whisky zu bewahren.
Ein authentisches Geschmackserlebnis handverlesener Single Cask Malts aus ganz Schottland fast wie direkt aus dem Fass bieten die Malts aus der Reih "Old Particular". Jede Flasche stammt jeweils aus nur einem einzelnen Fass und wird ungefärbt und nicht kältegefiltert abgefüllt. Dadurch bleiben die natürlichen enthaltenen Öle, Fette und Enzyme im Whisky und leisten ihren eigenen, besonderen Beitrag zur persönlichen Note des Malts.
Anders als viele Markenhersteller produziert Douglas Laing keinen eigenen Whisky, sondern kauft herausragende Destillate bei den besten Brennereien Schottlands ein. Diese lassen die Fachleute bei Douglas Laing unterschiedlich lange reifen, bis einzelne Fässer den optimalen Zeitpunkt erreicht haben, um auf Flaschen gezogen zu werden. In ihrer ersten Charge umfasst die Old Particular Range einige wirklich außergewöhnliche Abfüllungen, unter anderem Malts aus den namhaften Destillerien Blair Athol, Tomatin und Port Ellen.
Neben Old Particular umfasst das preisgekrönte Douglas Laing Portfolio Premium-Spezialitäten wie Big Peat, Directors Cut, Provenance und Double Barrel.
Douglas Laing
42 Methil Street
Glasgow
Scotland G14 0SZ.