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Gérard Bertrand Gris Blanc
Kristallklar, aromatisch und frisch – mit Gris Blanc kommt der Sommer! Eher weiß als rosé gekeltert und auf den Feinhefen gereift, verführt er mit purer Frucht und Frische. Hauchzarte Erdbeeraromen, ein feines Britzeln auf der Zunge und die saftige Säure im Finale machen ihn zum Lieblingswein jeder Sommerparty!
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Gris Blanc ist ein charaktervoller Roséwein, der mit Sorgfalt hergestellt wurde, um die Erwartungen der anspruchsvollsten Weinliebhaber zu erfüllen. Er stammt aus den besten Weinbergen Südfrankreichs und ist an seiner schönen zartrosa Farbe und seinem frischen Geschmack zu erkennen, der fruchtige und blumige Noten enthüllt.
Verkostung: Ein Rosé mit einem originellen Profil, mit einer sehr rosa Farbe blass, mit grauen und weißen Nuancen. In der Nase mischen sich sehr liebliche Aromen von kleinen Früchten roten Aromen. Im Mund verleiht eine leichte Perlage dem Wein seine ganze Frische und hebt die Frucht hervor. Der elegante Abgang entwickelt sich auf einer frischen und mineralischen Note.
Empfehlung: Hervorragend bei 10-12 °C als Aperitif sowie als Begleiter für Mahlzeiten wie Muscheln und Schalentieren, mediteranen Salaten, asiatischen Gerichten, gebackenem Fisch und würzigen Gerichten wie Thai-Currys und Tajines.
Alkoholgehalt: | 13 % |
Jahrgang: | 2023 |
Rebsorte: | Grenache |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Languedoc Roussillon, Languedoc |
Charakter: | Trocken |
Winzer-Superstar aus Südfrankreich
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt von Gérard Bertrand! "Gérard Bertrand, eine herausragende Figur in der Welt des Weins, wird oft als 'Winzer-Ikone', 'Pionier der Nachhaltigkeit', 'Rosé-Experte' und 'Meister des Languedoc' bezeichnet. Seine Vielseitigkeit und sein unermüdlicher Einsatz haben die Weinbranche immer wieder neu definiert. Als leidenschaftlicher Verfechter nachhaltiger Praktiken spiegeln seine Weine das Terroir und den Geist Südfrankreichs wider.
Gérard hat seinem Vater Georges vor allem die Leidenschaft für Wein und Rugby zu verdanken. In seiner frühen Jugend wurde er bereits im Keller von Villemajou in die Kunst der Weinherstellung eingeführt. Mit 12 Jahren begann er im Rugby-Club von Narbonne zu spielen und wurde, wie bereits Georges, ein Rugby-Ass. Nach seiner erfolgreichen Karriere im Profi-Rugby, trat er seine Rückkehr ins Weingut mit alten Werten entschlossen an: maximaler Einsatz für Bestleistung, Fairplay und Respekt gegenüber Mensch und Umwelt. Heute ist Gérard Bertrand leidenschaftlicher Winzer, bei dem vor allem eine biologisch-dynamische Landwirtschaft eine wegweisende Rolle spielt. Für seine Innovationskraft und das herausragende Engagement im Thema Nachhaltigkeit wurde er kürzlich von Robert Parker als einer von nur 24 Weingütern weltweit mit dem “Green Emblem” ausgezeichnet. Damit setzt er ein wichtiges Zeichen und ist ein wahres Vorbild in der Weinwelt.
Die Weine von Gérard Bertrand sind eine Familien-Angelegenheit. Nach Paule, Georges & Gérard, macht sich nun auch die vierte Generation bereit, das Traditionsunternehmen fortzuführen. Gérard Bertrand verfügt über ein einzigartiges Know-how und ist ein Meister der Assemblage – eine kostbare Fertigkeit, die er mit seiner Frau Ingrid teilt und an seine beiden Kinder, Emma und Mathias, weitergibt.
Die Weinbereitung ist eine besondere Kunst, die viel mehr verlangt als reines Talent. Eine Vision sowie die ständige Suche nach Perfektion sind dafür essenziell. Für den nachhaltigen Schutz der Umwelt und die Harmonie zwischen Mensch und Natur setzt sich Gérard Bertrand seit nun mehr als 20 Jahren mit seinem biodynamischen Ansatz ein. Damit steht er für Veränderung und Innovation im nachhaltigen Weinbau.
Gérard Bertrand, 11100, Narbonne, Frankreich