Weingut Andreas Hiss Grauburgunder Bodenständig trocken
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kennerblick
Hersteller: Weingut Hiss
Zur Herstellung: Alle Reben stehen auf der Lage Eichstetter Herrenbuck. Nach der Ernte erfolgt die Mostklärung nur durch Absetzen, gefolgt von einer kühlen, kontrollierten und langsamen Gärung bei 16-18°C. Danach erfolgt eine partielle Verfeinerung im großen Holzfass, bevor der Wein jung auf Flaschen gefüllt wird.
Beschreibung: Am Gaumen zeigt sich eine ausgezeichnete Aromenvielfalt von Ananas und Zitrusfrüchten, Mandeln und grünen Nüssen. Seine kernige, robuste Struktur und seine knackige Säure machen aus ihm ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Analysewerte:
Restzucker: 4 g/l
Säuregehalt: 5.8 g/l
Servierempfehlung: Dieser Wein kombiniert herrlich mit Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Kalbsbraten oder chinesischem Essen. Empfohlene Trinktemperatur ca. 10-12°C.
Steckbrief
Artikelnummer | 1001062 |
---|---|
Charakter | Trocken |
Herkunft - Region | Baden/Kaiserstuhl |
Jahrgang | 2021 |
Weinart | Weißwein |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 12.5 |
---|---|
Allergene | Sulfite |
Traube | 100% Grauburgunder |
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Hiss
Das Weingut Hiss liegt in Eichstetten am berühmten Kaiserstuhl im Weinanbaugebiet Baden und wurde 1962 von Karl Heinz Hiss als erstes Weingut in Eichstetten gegründet. Schon sein Vater Karl Hiss hatte den Grundstock durch handwerkliches Geschick als Holzküfer und Winzer gelegt. Inzwischen hat der staatlich geprüfte Weinbautechniker Andreas Hiss das Zepter in dritter Generation übernommen und führt das Weingut mit viel Schwung und innovativem Geist. Zusammen mit Ehefrau Alexandra und gut qualifizierten Mitarbeitern baut er die gewachsene Qualität des Familienbetriebs weiter aus. Die Philosophie besteht in einem qualitätsorientiertem Weinbau durch Ertragsreduzierung, nachhaltige Bodenbewirtschaftung durch stetige Humusversorgung und blühende Einsaaten von Gräsern und Blumen. Inzwischen werden rund 22 ha Rebfläche bewirtschaftet, aus der rund 180.000 Liter Wein erzeugt werden.