
Weingut Andreas Hiss "Bodenständig" Spätburgunder
Ein typischer badischer Spätburgunder! Vollmundig, samtig und rund ist er ein unkomplizierter Essensbegleiter zu Braten, Wild und Käse.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Weingut Hiss
Zur Herstellung: Alle Reben stehen auf der Lage Eichstetter Herrenbuck. Nach der Ernte erfolgt eine lange Maischegärung unter biologischer Säureregulierung. Schließlich reift der Wein rund 6 Monate im großen Holzfass, bevor er abgefüllt und zum Verkauf freigegeben wird.
Beschreibung: Verführerischer Duft nach reifen Früchten wie Brombeeren und Kirschen. Am Gaumen vollmundig und weich mit feiner Würzaromatik.
Analysewerte:
Restzucker: 4,0 g/l
Säuregehalt: 5,0 g/l
Servierempfehlung: Passt sehr gut zu allen Wildgerichten, Braten, gegrilltem Gemüse oder Käseplatte. Trinktemperatur ca. 14-16°C.
Alkoholgehalt: | 13.5 % |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorte: | 100% Spätburgunder |
Herkunftsland: | Deutschland |
Herkunftsregion: | Baden/Kaiserstuhl |
Charakter: | Trocken |
Das Weingut Hiss liegt in Eichstetten am berühmten Kaiserstuhl im Weinanbaugebiet Baden und wurde 1962 von Karl Heinz Hiss als erstes Weingut in Eichstetten gegründet. Schon sein Vater Karl Hiss hatte den Grundstock durch handwerkliches Geschick als Holzküfer und Winzer gelegt. Inzwischen hat der staatlich geprüfte Weinbautechniker Andreas Hiss das Zepter in dritter Generation übernommen und führt das Weingut mit viel Schwung und innovativem Geist. Zusammen mit Ehefrau Alexandra und gut qualifizierten Mitarbeitern baut er die gewachsene Qualität des Familienbetriebs weiter aus. Die Philosophie besteht in einem qualitätsorientiertem Weinbau durch Ertragsreduzierung, nachhaltige Bodenbewirtschaftung durch stetige Humusversorgung und blühende Einsaaten von Gräsern und Blumen. Inzwischen werden rund 22 ha Rebfläche bewirtschaftet, aus der rund 180.000 Liter Wein erzeugt werden.
Weingut Andreas Hiss
Hauptstraße 31
79356 Eichstetten am Kaiserstuhl