
Weingut Andreas Hiss Weißburgunder "Bodenständig" trocken
Dieser Wein zeigt sich elegant, harmonisch, weich und cremig mit ausgewogenem Säurespiel und als guter Begleiter zu cremiger Pasta, zu hellem Fleisch, Fisch in Sahnesauce und gegrilltem Gemüse.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Weingut Hiss
Zur Herstellung: Alle Reben stehen auf der Lage Eichstetter Herrenbuck. Nach der Ernte erfolgt die Mostklärung nur durch Absetzen, gefolgt von einer kühlen, kontrollierten und langsamen Gärung bei 16-18°C. Danach erfolgt eine partielle Verfeinerung im großen Holzfass, bevor der Wein jung auf Flaschen gefüllt wird.
Beschreibung: Feine fruchtige Komponenten aus Aprikose, Quitte und Apfel umschmeicheln die Nase. Nach ein paar Minuten Reife entwickeln sich ein runder Mandelton und ein würziges Aroma von Johannisbeeren. Ein feiner Weissburgunder mit einem vollen Geschmackserlebnis
Analysewerte:
Restzucker: 7 g/l
Säuregehalt: 5.9 g/l
Servierempfehlung: Genießen Sie diesen Wein zu hellem Fleisch, Fisch in Sahnesauce, gegrilltem Gemüse oder einfach als gut gekühlter Terrassenwein. Empfohlene Trinktemperatur ca. 10-12°C.
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorte: | 100% Weißburgunder |
Herkunftsland: | Deutschland |
Herkunftsregion: | Baden/Kaiserstuhl |
Charakter: | Trocken |
Das Weingut Hiss liegt in Eichstetten am berühmten Kaiserstuhl im Weinanbaugebiet Baden und wurde 1962 von Karl Heinz Hiss als erstes Weingut in Eichstetten gegründet. Schon sein Vater Karl Hiss hatte den Grundstock durch handwerkliches Geschick als Holzküfer und Winzer gelegt. Inzwischen hat der staatlich geprüfte Weinbautechniker Andreas Hiss das Zepter in dritter Generation übernommen und führt das Weingut mit viel Schwung und innovativem Geist. Zusammen mit Ehefrau Alexandra und gut qualifizierten Mitarbeitern baut er die gewachsene Qualität des Familienbetriebs weiter aus. Die Philosophie besteht in einem qualitätsorientiertem Weinbau durch Ertragsreduzierung, nachhaltige Bodenbewirtschaftung durch stetige Humusversorgung und blühende Einsaaten von Gräsern und Blumen. Inzwischen werden rund 22 ha Rebfläche bewirtschaftet, aus der rund 180.000 Liter Wein erzeugt werden.
Weingut Andreas Hiss
Hauptstraße 31
79356 Eichstetten am Kaiserstuhl