
Pastis Manguin
Der Pastis des Hauses Manguin zeigt ein subtiles und kräftiges Bouquet aus Pflanzen und Gewürzen, darunter Kardamom, Koriander, Vanille, Zimt und Thymian. Ein großer, kräftiger und aromatischer Pastis.
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Hersteller: Maison Manguin
Zur Herstellung: Nach einer alten Manguin-Rezeptur überwiegend basierend auf Kardamom, Anis Extrakt, Lakritze, Koriander, Vanille, Zimt und Thymian wurde ein Schuss Birnenbrand hinzugefügt und entwickelte sich damit zu einem einzigartigen Pastisrezept für die Brennerei. Der Schuss Williams Pear Brandy belebt diese subtile Mischung aus Kräutern und Gewürzen und macht sie weich und rund. Die Kombination von einer sehr würzigen Pastis mit der Süße der Birne erzeugt eine unglaubliche Mischung.
Beschreibung: Manguin Pastis präsentiert sich in einer eleganten, unverwechselbaren schwarzen Flasche und bietet Nase und Gaumen ein herrlich subtiles und kraftvolles Aromen-Bouquet von Gewürzen und Kräutern zusammen mit schönen weichen Birnennoten. Einfach ein raffinierter, vollmundiger Pastis aus der Provence, der anspruchsvolle Gaumen überzeugen wird.
Empfehlung: Fünf Teile gekühltes Wasser auf ein Teil Pastis geben.
Alkoholgehalt: | 45 % |
Herkunftsland: | Frankreich |
Charakter: | Kräftig/aromatisch |
La Distillerie Manguin
Zwischen dem Papstpalast in Avignon und dem Turm Philippe Le Bel in Villeneuve Lez Avignon, die im 14. Jahrhundert durch die berühmte Brücke von Avignon mit ihren 21 Bögen verbunden wurden, ist die Barthelasse die größte Flussinsel Europas mit sandigem und schlammigem Boden, die vom Mistralwind umweht wird und für den Anbau von außergewöhnlichem Obst, das von der Sonne der Provence verwöhnt wird, geeignet ist.
Hier pflanzte und kultivierte der talentierte Agrarwissenschaftler Claude Manguin in den 1940er Jahren mehrere Dutzend Hektar Birnen- und Pfirsichbäume und belieferte die renommiertesten Feinkostläden, darunter FAUCHON, mit Obst.
Im Jahr 1957 begannen die Destillierapparate der Charente mit der Destillation der Früchte und "La Poire Manguin" wurde zum Flaggschiff des Hauses, das auf den schönsten Tischen Frankreichs und darüber hinaus zu finden ist.
Seit 2011 sind Béatrice und Emmanuel Hanquiez die neuen Eigentümer, die von der Leidenschaft für die Quintessenz angetrieben werden. Sie führen das Know-how des Hauses fort und kreieren exzellente Spirituosen.
Maison Manguin
784 Chemin des Poiriers
84000 Avignon