
Cocchi Barolo Chinato
Nach DOCG hergestellter würziger roter Barolo-Dessertwein mit Calissaja Chinarinde, roter Chinawurzel, Rhabarber, Enzian, aromatisierten Kardamonsamen und weiteren verschiedener Gewürzen und Kräutern verfeinert.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Herkunft: Italien; Asti
Zur Geschichte:
Beschreibung: Granatroter Farbe. In der Nase wie im Geschmack würzig und sehr lange anhaltend.
Zur Herstellung: Die Herstellung erfolgt nach der alten Originalrezeptur: Ein nach DOCG hergestellter Barolo Wein mit Calissaja Chinarinde, roter Chinawurzel, Rhabarber, Enzian, aromatisierten Kardamonsamen und weiteren verschiedener Gewürzen und Kräutern verfeinert. Dieser aromatisierte Wein wird anschließend zur Abrundung in Eichenholzfässern gelagert.
Empfehlung: Zur Abrundung feiner Speisen und Mahlzeiten mit einer Orangenzeste bei Zimmertemperatur genießen, auch zu schokoladigen Nachspeisen.
Alkoholgehalt: | 16.5 % |
Rebsorte: | Barolo |
Herkunftsland: | Italien |
Charakter: | Bitter/würzig |
Menge/Inhalt: | 500 ml |
Herkunft: | Italien |
Bis heute hat sich das Unternehmen Cocchi seinen familären Charakter erhalten, und nach wie vor werden alle Produkte in Handarbeit nach den traditionellen Methoden Metodo Classico, Charmat und den DOCG Asti hergestellt.
Giulio Cocchi Spumanti Srl
via Liprandi, 21 – Cocconato
14023 (AT)