
Cocchi Barolo Chinato
Barolo Chinato Cocchi - nach DOCG hergestellter würziger roter Barolo-Dessertwein mit Calissaja Chinarinde, roter Chinawurzel, Rhabarber, Enzian, aromatisierten Kardamonsamen und weiteren verschiedener Gewürzen und Kräutern verfeinert.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Herkunft: Italien; Asti
Zur Geschichte: Cocchi Spumanti entstand aus dem Ehrgeiz und der Leidenschaft eines jungen florentiner Konditors, welcher 1891 seine erste eigene Firma in Asti gründete. Voller Enthusiasmus erweiterte er seine Aktivitäten vom "Liquorista" (Spirituosendestillateur) zum "Spumantista" (Schaumweinerzeuger). Dabei stand für Ihn vor allem das Aromatisieren der hergestellten Schaumweine mit Kräutern und Gewürzen im Vordergrund.
In den Kellereien in Asti erfolgt die Reifung. Aufgrund der Verbundenheit zur Tradition produziert Cocchi seine Produkte nur in verhältnismäßig kleinen Mengen.
Beschreibung: Granatroter Farbe. In der Nase wie im Geschmack würzig und sehr lange anhaltend.
Zur Herstellung: Die Herstellung erfolgt nach der alten Originalrezeptur: Ein nach DOCG hergestellter Barolo Wein mit Calissaja Chinarinde, roter Chinawurzel, Rhabarber, Enzian, aromatisierten Kardamonsamen und weiteren verschiedener Gewürzen und Kräutern verfeinert. Dieser aromatisierte Wein wird anschließend zur Abrundung in Eichenholzfässern gelagert.
Empfehlung: Zur Abrundung feiner Speisen und Mahlzeiten mit einer Orangenzeste bei Zimmertemperatur genießen, auch zu schokoladigen Nachspeisen.
Alkoholgehalt: | 16.5 % |