Flor de Caña Rum 130th Anniversary
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Compañia Licorera de Nicaragua
Herkunft: Nicaragua
Diese limitierte Auflage wurde aus den Reserven der Gründerfamilie Pellas an den Hängen eines aktiven Vulkans hergestellt. Es erinnert an die Geschichte, die Traditionen, die Werte und das Engagement der Marke für Nachhaltigkeit seit ihrer Gründung im Jahr 1890. Der Rum ist natürlich gereift, ohne Zuckerzusatz und zertifiziert koscher. Jede nummerierte und von Maestro Ronero signierte Flasche wird in einem eleganten violetten Etui präsentiert, dessen Form vom nicaraguanischen Vulkan San Cristóbal inspiriert ist.
Beschreibung: Zeigt sich im Glas eine tief kupferne Farbe. In der Nase entfalten sich exquisite Aromen gerösteter Nüsse- und Karamell, Trockenfrüchte, warme Gewürze, Holz und Vanille. Am Gaumen verbinden sich intensive Noten von Vanille und Gewürzen, es zeigt sich ein komplexer Rum mit einem vollen und einhüllenden Körper und einem langen und ausgewogenen Ausklang.
Empfehlung: Pur auf Eis oder mit etwas Mineralwasser.
Steckbrief
Artikelnummer | 1001548 |
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Charakter | Aromatisch, Trocken |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 45 |
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Shop-Bewertungen unserer Kunden
Flor de Caña
Zu Beginn um 1890 waren die meisten der Destillate der Destillerie am Fuße des San Cristóbal, des höchsten und aktivsten Vulkans Nicaraguas, noch recht rohe Brände. Das änderte sich aber sehr schnell. Schon bald wurden kleine Mengen in Holzfässern länger gereift und an begeisterten wohlhabenden Plantagenbesitzern als rare Köstlichkeit verkauft. Das Geschäft mit den feinen, besseren Qualitäten lief derart gut, dass die Familie Pellas 1937 die "Compañía Licorera de Nicaragua" gründete und sich mit der Marke "Flor de Caña" (»Blüte des Zuckerrohrs«) gänzlich der Produktion hochwertiger Destillate verschrieb.
Heute zählt Flor de Caña zu den beliebtesten Rum-Marken Zentralamerikas und ist längst der Stolz eines ganzen Landes. Der hohe Qualitätsanspruch, den die Familie Pellas auch in der fünften Generation an ihre Rums stellt, hat sich seit über 100 Jahren nicht verändert. Flor de Caña wird bis heute als Single Estate Rum nur mit ausgesuchten, natürlichen Zutaten aus eigenen Plantagen erzeugt. Die fünffache Destillation und das weltweit einzigartige »slow-aged« Reifeverfahren und nicht zuletzt der Verzicht auf die Zugabe von Zucker (Dosage) haben Flor de Caña zum höchstprämierten Rum der Welt gemacht. Als CO₂-neutral sowie Fair-Trade-produzierte Spirituose setzt sich Flor de Caña für eine nachhaltigere Zukunft ein.