Balvenie The Week of the Peat 14 Jahre
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Distillery Banffshire
Herkunft: Schottland; Dufftown
Zur Herstellung: Balvenie Peated Triple Cask 14 Jahre ist das Ergebnis einer Reihe von Experimenten, die 2001 von dem Balvenie Malt Meister David C. Stewart MBE und dem ehemaligen Destillerie Manager Ian Millar durchgeführt wurden. Es war Ians Antrieb zur Innovation und Davids Bedürfnis nach neuen Geschmacksrichtungen, die die Grundlage für zukünftige Whiskys mit Torfmalz bilden. Diese Whiskys sind ein Beweis für die Freiheit, die man als Familienunternehmen genießt, dem Destillerie-Stil blieb man trotzdem treu. Der Whisky ist die erste Version aus 100% torfhaltigem Malz und wurde in drei traditionellen Fässern gereift - firstfill Bourbon, Refill Bourbon und Sherry, was zu außergewöhnlich rauchigen süßen Noten mit Zimt- und Ingwerwürze führt. Die Abfüllung erfolgt wird nicht chillgefiltert und mit 48,3% ABV.
Verkostung: Eine malzige Süße in der Nase, ergänzt durch sanften Rauch im Hintergrund. Vanille-Toffee gibt einer Zimtwürze Platz. Am Gaumen erst sehr rauchig gefolgt von sirupartiger Süße, frischen Zitrusfrüchten, cremiger Vanille und Honig, die mit einem Zimt-Ingwer-Gewürz enden. Im Finish Rauch mit einer anhaltenden und würzigen Süße.
Steckbrief
Hersteller | Balvenie Distillery & Co. |
---|---|
Region | Speyside |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 48.3% |
Artikelnummer | 7479 |
In den Verkehrbringer | THE BALVENIE DISTILLERY, Balvenie Maltings, Dufftown Scotland AB55 4BB |
---|