Nork Doppelkorn
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kennerblick
Herkunft: Hamburg & Bremen
Nork entstand aus einer Idee von vier Freunden aus Bremen und Hamburg, den Korn wieder salonfähig zu machen. Die Produktion erfolgt in Zusammenarbeit mit Hanschen Harm in Scheeßel, der goldenen Mitte zwischen Bremen und Hamburg und so steht Nork symbolisch unter dem Motto "Bremen & Hamburg – am Tresen vereint".
Beschreibung: Ein reines Weizendestillat wird zu gleichen Teilen mit gefiltertem Bremer und Hamburger Wasser vermählt und so auf seine Trinkstärke von 39% Vol. gebracht. Die anschließende mindestens achtwöchige Lagerung rundet den Korn ab und verleiht ihm eine besondere Milde. Bei der Abfüllung von Hand wird der fertige Korn nur soweit gefiltert, wie es unbedingt nötig ist. Anschließend wird jede Flasche optisch auf Qualität kontrolliert und stichprobenartig die Geschmacksqualität geprüft. So entsteht ein Doppelkorn mit 39% Vol., der pur und als Basis für Drinks funktioniert. Seine leicht malzige Süße macht NORK mild und gleichzeitig charaktervoll.
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.5 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 39% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 7774 |
In den Verkehrbringer | Nork GmbH & Co KG Kreuzstraße 87 28203 Bremen |
---|
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Nork
NORK, das sind Ann-Katrin und Johann Dallmeyer, Geschwister, beste Freunde und Gründer. Seit 2016 arbeiten arbeiten sie an der Mission, Korn wieder salonfähig zu machen und mit spannenden Likören die eingestaubte Spirituosenlandschaft aufzumischen. Dabei sehen sie sich begleitet und unterstützt von Freunden, Familien, Mitstreitern und Überzeugungstätern. Das Gros der ersten 300 Flaschen wurde 2016 über die unerwartet erfolgreiche Crowdfunding-Kampagne verkauft. Es folgte eine zweite Charge mit 222 Flaschen. Der zweiten folgte eine dritte, der dritten eine vierte … und plötzlich fanden sich die beiden im Schnaps-Business wieder. Inzwischen ist NORK ein kleines Team – und zwar das beste!
Gemeinsam haben die beiden große Ziele, eine Menge Spaß, lernen täglich viel und konnten so aus der wortwörtlichen Schnapsidee sowas wie ein „echtes Unternehmen“ machen.
Die Produktion erfolgt in der Feinkornbrennerei Sasse. Mit deren Korn Virtuosen von Sasse und den verschiedenen Brennblasen ergaben sich immer neue Möglichkeiten und so entstanden 2018 dann auch erste Liköre als limitierte Sondereditionen. In den letzten Jahren wurde ein kleines Likörsortiment aufgebaut und dabei ein paar Grundprinzipien aufgestellt: Alle Produkte sind ohne künstliche Aromen, Geschmacksverstärker oder ähnlichen Schummeleien der Industrie entstanden. Statt dessen Bio Zutaten wo immer es möglich ist und in der Regel lediglich die Mindestmenge an Zucker hinzu, die es benötigt um Likör genannt werden zu dürfen. Hinter fast jedem Produkt steckt noch eine Extra Story, wie wasserneutraler Kaffee, „gerettete“ XS Eier von Demeterhöfen usw.
Unter dem Namen Franzi erfreuen die Norkis Fans leckerer Liköre mit besonderen Abfüllungen wie Franzi Franzbrötchen-Likör, den limitierten Edtionen wie Gebrannter Mandel- oder Spaghetti-Eis-Likör. Wir sind gespannt auf weitere Editionen!