Montelobos Mezcal Ensamble
Montelobos Ensamble wird aus einer Mischung aus Papalote-Agave, Espadin- und Tobala-Agave hergestellt. Er zeigt eine Explosion kontrastreicher Aromen, mit Körper und Säure, die Rauch und Frucht hervorheben.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Montelobos
Herkunft: Palenque del Tentzo, San Nicolás Huajuapan, Puebla.
Zur Herstellung: Montelobos Agave cupreata, Agave angustifolia & Agave potatorum werden in einem konischen Grubenofen, der mit Encino- und Tepeguaje-Holz befeuert wird, gekocht. Gemahlen wird mit einer mechanischen Schreddermühle. Wilde Gärung in offenen Fässern aus Kiefernholz (ohne Zusatz von Hefe oder Nährstoffen). Die Destillation erfolgt in Kupferbrennblasen, die direkt mit Brennholz beheizt werden.
Beschreibung: Dieser leuchtend klare Mezcal mit bläulich-silbrigen Reflexen zeigt ein würzigfruchtiges Bukett aus Noten von gekochte Agave, Rauch und Zitrusfrüchten. Am Gaumen weich und würzig mit Noten von Kapern, Muskatnuss und rosa Pfeffer.
Empfehlung: Pur genießen.
Alkoholgehalt: | 45.3 % |
Herkunftsland: | Mexiko |
Charakter: | Fruchtig |
Menge/Inhalt: | 700 ml |
Herkunft: | Mexiko |
Montelobos Mezcal wird im Schatten des Cerro Montelobos (Berg der Wölfe) in der Sierra Madre von Oaxaca gezüchtet und ist Mezcal in seiner besten Form - eine Spirituose, die durch den weltberühmten Agavenbrand-Experten Iván Saldaña mit seinem strengen Handwerksprozess seit fünf Generationen, die Mezcaleros der Familie López und das beste Espadín aus 100% naturnahem Anbau, das jemals gezüchtet wurde, ermöglicht. Montelobos ist ein unverwechselbares Symbol für mexikanisches Territorium und Handwerkskunst. Eine einzigartige Spirituose, die sorgfältig mit denselben traditionellen und handwerklichen Mezcal-Techniken hergestellt wird, die seit 500 Jahren angewandt werden.
Import:
Campari Deutschland
Adelgundenstraße 7, 80538 München