Mezcal Ajal Blanco
Ein handwerklich produzierter Mezcal aus der wildwachsenden Cenizo Agave aus der mexikanischen Region Durango, die sich durch eine besondere Süße, Milde und Charakter auszeichnet.
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Hersteller: Ante Trade UG
Herkunft: Durango, Mexiko
Zur Herstellung: Mezcal Ajal besteht zu 100% aus der Cenizo Agave und wird artesanal – handwerklich – und ohne den Einsatz von Zusatzstoffen wie Hefe hergestellt.
Die Destillerie in Durango, Mexiko, wird als eine der wenigen von Frauen gemanagt. Sie verfolgen nicht nur das Ziel einen exzellenten Mezcal herzustellen, sondern auch die Teilhabe von Frauen aus der Region zu fördern. Deshalb übernehmen Frauen u.a. das Labeling und die Abfüllung von Ajal. So bekommen sie die Chance ihren Lebensunterhalt in Durango zu verdienen und sind nicht gezwungen, die Region zu verlassen. Neben der Förderung von Frauen erfolgt die Produktion mit einem Anbauprogramm, wofür bei der Ernte einer Agave vier Neue gezüchtet und in der Wildnis Durangos ausgepflanzt werden.
Beschreibung: Erfrischende Zitrusnoten gefolgt von einer leicht rauchigen Note, die dem traditionellen Herstellungsprozess zu verdanken ist. Im Ausklang geschmeidig, was die hohe Qualität des Destillats offenbart. In einem Cocktail wie einer klassischen Margarita verbinden sich die rauchige Zitrus-Note mit dem Limettensaft zu einem super erfrischenden, besonders schmeckenden Cocktail.
Empfehlung: Der vollmundige Geschmack und die komplexen Noten laden zum puren Genuss ein und eignen sich hervorragend für das Mixen von Cocktails.
Alkoholgehalt: | 40.5 % |
Herkunftsland: | Mexiko |
Charakter: | Fruchtig/leicht rauchig |
Rauchig, fruchtig, empfehlenswert
Die rauchigen Noten verbinden sich geschmackvoll mit fruchtigen Nuancen. Ein harmonischer Genuss für anspruchsvolle Gaumen.
Mango Mexcalina
60 ml Mezcal Ajal
60 ml Mango Saft oder Püree
30 ml Zitronensaft
20 ml Agavendicksaft
Chiliflocken
Eis
Den Rand des Glases mit Limettensaft befeuchten und leicht mit Chiliflocken bestreuen. Mezcal Ajal, Agavendicksaft, Limettensaft, Mangosaft und Eis in den Shaker geben. Mischen, bis der Shaker vollkommen kalt ist.