Bottega Vermouth Bianco
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kennerblick
Hersteller: Distilleria Bottega
Herkunft: Veneto; Italien
Zur Herstellung: Seinen unverwechselbaren Charakter verdankt er einem natürlichen Extrakt, der nach einem geheimen Originalrezept aus mehr als 30 Kräutern, Blüten und Gewürzen (wie Holunder, römischer Wermut, Ceylon-Zimt, Muskatnuss, Galgant, Bitterorangenschale usw.) hergestellt wird. Die Verbindung eines Weins von großer Persönlichkeit mit einem Extrakt von vielfältigen sensorischen Nuancen lässt ein Produkt mit einzigartigem Charakter und einem vollen, reichen Geschmack entstehen, eine Synthese aus Kreativität, Innovation und önologischer Tradition, die Venetien und Piemont verbindet.
Beschreibung: Klar mit leicht gelblichen Reflexen im Glas. Elegant, geschmeidig und komplex in der Nase gekennzeichnet durch angenehme Gewürznoten und zarte Zitrusnoten, unter denen das Orangenaroma besonders hervorsticht. Samtig und fesselnd am Gaumen, hat er ein intensives und frisches Aroma, das an die Empfindungen von Zitrusfrüchten und eine angenehme und ausgewogene süße Note erinnert.
Empfehlung: Gekühlt mit 7-8° C als Aperitif pur, on the rocks oder mit Zitronenschalen. Er eignet sich perfekt als Basis für Cocktails und kann gut mit Schokolade kombiniert werden.
Steckbrief
Artikelnummer | 1000991 |
---|---|
Charakter | Fruchtig, Süß, Würzig |
Herkunft - Region | Veneto |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 16 |
---|---|
Allergene | Sulfite |
Traube | Pino Grigio |
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Bottega Spa
Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo und Rosina Bottega gegründet und kurze Zeit später nach Pianzano di Godega verlegt. Bereits nach 6 Jahren wurde die Geschäftsführung durch den damals 19-jährigen Sohn, Sandro Bottega, nach dem Tod des Vaters übernommen werden. Durch ein innovatives Destillationssystem erlangte die Destille in der Folge weltweite Anerkennung, da ihre Grappen dadurch weniger Alkohol enthielten und somit weicher und feiner waren. Zehn Jahre nach der Gründung beginnt das Unternehmen seine Produkte ins Ausland zu exportieren, später wird das Portfolio um Prosecco erweitert. Dank des Ideenreichtums und kreativem Verpackungs-Design konnte sich Bottega seit jeher von seiner Konkurrenz absetzen, weshalb man sogar eigene Glasbläsereien betreibt.
Die Weinberge rund um das Unternehmen in Bibano, neben denen in Follina und Vittorio Veneto, umfassen 14,5 Hektar und werden nach Kriterien des biologischen Landbaus bewirtschaftet. Der Einsatz von synthetischen Düngemitteln, Pestiziden, Herbiziden, Herbiziden, GVO und Derivaten wurde daher verboten. Daher werden auf Bottega-Böden nur Düngemittel organischen Ursprungs verwendet, die neben der Nährstoffversorgung auch die Fruchtbarkeit und Struktur der Erde verbessern.
Der Wunsch, Energie zu sparen und erneuerbare Quellen zu nutzen, ist die Grundlage für die Entscheidung, Strom ausschließlich zertifizierten Ursprungs aus erneuerbaren Quellen zu beziehen. Geothermie, kombiniert mit der Nutzung alternativer Quellen zur Stromerzeugung, ermöglicht eine jährliche Einsparung von 756 Tonnen CO2 pro Jahr. 2014 wurde in der Brennerei ein neues Wasserrückführungssystem eingeführt. Das bei der Destillation verwendete Wasser wird durch spezielle Ventilatoren luftgekühlt und in einem geschlossenen Kreislauf geführt. Diese Lösung reduziert den Wasserverbrauch des gesamten Prozesses. Die verwendeten dunklen Flaschen bestehen zu mindestens 50 % aus recyceltem Glas. Tatsächlich kann Glas ohne Qualitätsverlust recycelt werden. Darüber hinaus verwendet Bottega ausschließlich FSC-Mix-zertifizierte Kartons. Der Ansatz in Bezug auf die Prinzipien der Recyclingfähigkeit und des ökologischen Landbaus machen Bottega zu einem nachhaltigen Unternehmen.