











Apros White Vermouth
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: apros Vermouth
Herkunft: Deutschland
Zur Herstellung: Dieser weiße Wermut basiert auf feinem Grauburgunder aus einer der wärmsten Weinregionen Deutschlands – dem Kaiserstuhl. In einer traditionellen Brennerei im Herzen des Schwarzwalds wird der Pinot Gris weiterverarbeitet und mit Bergamotte, Zitronenschale, Kamille und Bärwurz versetzt. Es entsteht ein charakteristischer Geschmack mit einer ausgewogenen Süße.
Beschreibung: Dieser weiße Wermut aus Pinot Gris zeigt ein Bukett mit Noten von Zuckermelone, süßer Birne und Mirabelle. Verfeinert mit frischen Nuancen von Bergamotte und dezentem Fenchel-Aroma des Bärwurz sowie der fruchtig-herben Apfelnote der Kamille. Der weiße Wermut von apros strahlt in sattem Goldgelb - im Geschmack ist er kraftvoll und dennoch frisch mit der typischen Bitternote des Wermutkrauts.
Servierempfehlung: Pur auf Eis, als Vermouth & Tonic, in verschiedenen Spritz Varianten oder als klassischer Cocktail wie der Negroni oder Manhattan.
Steckbrief
Hersteller | Apros |
---|---|
Charakter | Frisch, Fruchtig |
Traube | Pinot Gris |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.5 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 18% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 1001446 |
In den Verkehrbringer | apros.com GmbH Weinbergstrasse 2 79299 Wittnau |
---|
Ähnliche Produkte
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Apros
Johannes von Gleichenstein beschäftigt sich mit der Auswahl der richtigen Rebsorten und wählt die passenden, qualitativ hochwertigen Weine aus, die allesamt vom Kaiserstuhl stammen. Als Head of Taste hat Achim Berger sofort ein Geschmacksbild im Kopf. Das Ziel ist klar. apros Vermouth muss vor allem eines: pur schmecken. Die sorgfältige Komposition der Botanicals für die jeweilige Sorte erfolgt mit Frank Küchlin, begnadeter Spirituosenspezialist vom Batzenberg. Dazu gesellen sich mit Hansjörg Weis und Alexander Hess von der Schwarzwälder Elztalbrennerei Weis zwei echte Profis in Sachen Mazeration, die gerade beim qualitativ hochwertigen Vermouth eine sehr wichtige Rolle spielen. Die Expertenrunde arbeitet äußerst individuell, um apros nicht nur eine kräutrig-würzige Komponente zu verleihen, sondern auch mediterran-frische Noten einzubinden, weil dies zur badischen Kultur passt. Es wird viel ausprobiert, auf die Probe gestellt und getestet, mit verschiedenen Mazeraten und auch unterschiedlichen Basis-Weinen. Der Grundsatz „weniger ist mehr“ bleibt im gesamten Prozess oberste Maxime. So sind drei apros Vermouth entstanden, ehrlich und charaktervoll, passend zur Schwarzwälder Mentalität.
Andere Kunden kauften auch