Apros Red Vermouth
Apros Red Vermouth zeigt sich warm und würzig mit Aromen von Zimt, Kardamon und einem zusätzlichen Frischekick durch Bergamotte.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Apros Vermouth
Herkunft: Deutschland
Zur Herstellung: Dieser rote Wermut basiert auf elegantem Pinot Noir aus einer der wärmsten Weinregionen Deutschlands – dem Kaiserstuhl. In einer traditionellen Brennerei im Herzen des Schwarzwalds wird der Wein weiterverarbeitet und mit Kardamon, Zimt, Lavendel und Bergamotte versetzt.
Beschreibung: Im großen Holzfass und Barrique gereifter Pinot Noir mit runden Tanninen und fruchtigen Aromen nach heimischer Kirsche verfeinert mit den fruchtigen Zitrusnoten der Bergamotte, Kardamom und Zimt sowie einer deutlichen Lavendel-Note. In der Farbe leuchtendes Rubinrot. Im Geschmack eindeutig an Pinot Noir erinnernd, fruchtig-florale Anklänge mit einer sehr feinen Bitternote.
Servierempfehlung: Pur auf Eis, als Vermouth & Tonic, in verschiedenen Spritz Varianten oder als klassischer Cocktail wie der Negroni oder Manhattan.
Alkoholgehalt: | 18 % |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Herkunftsland: | Deutschland |
Charakter: | Warm/würzig |
apros
Johannes von Gleichenstein beschäftigt sich mit der Auswahl der richtigen Rebsorten und wählt die passenden, qualitativ hochwertigen Weine aus, die allesamt vom Kaiserstuhl stammen. Als Head of Taste hat Achim Berger sofort ein Geschmacksbild im Kopf. Das Ziel ist klar. apros Vermouth muss vor allem eines: pur schmecken. Die sorgfältige Komposition der Botanicals für die jeweilige Sorte erfolgt mit Frank Küchlin, begnadeter Spirituosenspezialist vom Batzenberg. Dazu gesellen sich mit Hansjörg Weis und Alexander Hess von der Schwarzwälder Elztalbrennerei Weis zwei echte Profis in Sachen Mazeration, die gerade beim qualitativ hochwertigen Vermouth eine sehr wichtige Rolle spielen. Die Expertenrunde arbeitet äußerst individuell, um apros nicht nur eine kräutrig-würzige Komponente zu verleihen, sondern auch mediterran-frische Noten einzubinden, weil dies zur badischen Kultur passt. Es wird viel ausprobiert, auf die Probe gestellt und getestet, mit verschiedenen Mazeraten und auch unterschiedlichen Basis-Weinen. Der Grundsatz „weniger ist mehr“ bleibt im gesamten Prozess oberste Maxime. So sind drei apros Vermouth entstanden, ehrlich und charaktervoll, passend zur Schwarzwälder Mentalität.
apros.com GmbH
Weinbergstrasse 2
79299 Wittnau