
Citadelle Rouge Dry Gin
Ein fruchtiger und feinwürziger Gin aus dem Château de Bonbonnet im Herzen der Region Cognac.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Ferrand
Zur Herstellung: Destilliert wird dieser Gin auf Château de Bonbonnet im Herzen der Region Cognac in Frankreich. Hier kommen 9 Pot-Still-Destillierapparate zum Einsatz, die alle ca. 50 Jahre alt sind und 25 hl fassen. Der Grundstoff ist ein Destillat aus französischem Weizen. Die „Progressive Infusion“ von 24 frischen Früchten und Botanicals gibt diesem Destillat danach seinen unverwechselbaren Geschmack. Es wurden keine Farbstoffe, Zusatzmittel und kein Zucker hinzugegeben. Die verwendeten Botanicals sind Wacholder, Iriswurzel, Mandeln, Fenchel, Sternanis, Zitronenschalen, Orangenschalen, Kardamom, Veilchen, Muskatnuss, Koriander, Kubebenpfeffer, Gewürzrinde, Lakritz, Bohnenkraut, Sezchuanpfeffer, Angelika, Kumin, Rhabarber, Cranberrys, Blaubeeren, Him- und Schwarze Johannisbeeren.
Verkostung: Bouquet Intensives Bouquet von roten Früchten und Anklängen von Gebäck. Am Gaumen komplex, frisch mit einem perfekten Gleichgewicht von Süße und pikantem Pfeffer. Rote Beeren verbinden sich mit Rhabarabernoten und sorgen für eine frische Fruchtnote.
Empfehlung: Perfect Serve Gin & Tonic mit z.B. einem kleinen Rhabarberstängel zur Dekoration.
Alkoholgehalt: | 41.7 % |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Cognac |
Charakter: | Trocken/fruchtig |
Menge/Inhalt: | 700 ml |
Herkunft: | Frankreich |
Auf Château de Bonbonnet werden mit großer Hingabe köstliche handwerkliche Spirituosen produziert. So auch Gin Citadelle, der seit dem Jahr 1996 als perfekten Tonic- und Cocktail-Partner in der ganzen Welt getrunken wird. Beste Ausgangsprodukte, wie wilder Wacholder und 18 ausgesuchte, handverlesene exotische Kräuter (diese werden 5 bis 7 Tage in überdimensionalen Netzen in Alkohol eingelegt), bieten ihm hervorragende Voraussetzungen dafür.
Um die gewohnt hohe Qualität halten zu können und möglichst viel Kontrolle über die einzelnen Zutaten für den Gin zu haben, ist MAISON FERRAND seit 2017 im Besitz eigener Wacholderbäume. Diese wurden direkt auf dem Gelände des
Château de Bonbonnet gepflanzt und 2018 konnten die ersten Beeren geerntet werden. Zudem wurde eine Hügelfläche mit sehr altem Wacholderbaumbestand erworben. Langfristig ist geplant, auf über 5 ha Wacholderbeeren anzubauen und auch eventuell den Anbau von Zitronenbäumen in die eigene Hand zu nehmen.
Zur Herstellung: Zuerst wird Weizen mit reinem Quellwasser aus Angeac/Cognac vermischt und mit Hilfe einer speziellen Hefe vergoren. Destilliert wird unser Gin CITADELLE seit 2021 auf Château de Bonbonnet im Herzen der Region Cognac in Frankreich.
Hier kommen 9 Pot Still-Destillierapparate zum Einsatz, die alle ca 50 Jahre alt sind und 25 hl fassen. Drei Mal brennt der Destillateur unseren Gin, um ihn so geschmeidig zu machen wie er ist. Danach gibt er zu diesem neutralen, sehr reinen
Alkohol das Mazerat der aromatischen Kräuter und Gewürze hinzu und destilliert ein viertes Mal. Das sogenannte „Herz“ dieser letzten Destillation wird nun in Fässer und in Flaschen gefüllt.
C. Ferrand
16130 Ars
Frankreich
Import:
Ferrand Deutschland GmbH
58636 Iserlohn