











Canerock Rum infused with Spices & natural Flavour Spirit Drink
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Ferrand
Zur Herstellung: An dieser Rumkreation aus dem Hause Ferrand tüftelten die Macher von Plantation mit Fachwissen und Leidenschaft viele Jahre an der Rezeptur und entwickelten aus mehr als 90 verschiedenen Rezepturen diese authentische Rum-Spirituose. Canerock wird traditionell hergestellt und spiegelt das Terroir des Ursprungslandes Jamaika. Bei Ferrand nutzte man hierfür das umfassende Know-how der Long Pond- und Clarendon Distillery, der zwei legendärsten Destillerien auf Jamaika. Der Rum wird durch eine Infusion aus Vanilleschoten, Kokosnussfleisch, Ingwer und weiteren delikaten Gewürzen aromatisiert. Für die Infusion wird jede Zutat separat aufgegossen, damit diese ihre Aromen optimal entfalten kann, bevor der Aufguss mit dem Rum eine außerordentlich eindrucksvolle Verbindung eingeht. Die Rums für diesen außergewöhnlichen Blend reiften bis zu drei Jahre, ein kleiner Anteil lagerte sogar fünf bis zehn Jahre in amerikanischen Eichenholz-Fässern und 10 bis 15% dieser Spezialität erhielten dazu ein Finish in Sherry PX-Fässern. Die Dosage beträgt 25 g/l.
Verkostung: Außergewöhnlich reich und komplex mit Aromen von Gebäck, Vanille, Kaffeebohnen, dunkler Schokolade und Kokosnüssen. Zu Beginn begeistert diese Spirituose am Gaumen mit süßen Karamell-Noten begleitet von leichter Würze und Rosinen. Im Verlauf kommen Piment und delikates Tannin-Eichenholz hinzu. Im Finish mit einer angenehmen leichten Schärfe und Süße zugleich, dazu Noten Mohnkuchen, dunklen Kirschen, Pflaumen, Kokos und frischen Noten von Minze, Ingwer und Nelken.
Steckbrief
Hersteller | Canerock |
---|---|
Charakter | Süß, Warm, Würzig |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 40% |
Artikelnummer | 1001460 |
In den Verkehrbringer | Cognac Ferrand 16130 Ars Frankreich |
---|
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Canerock
Canerock ist eine authentische Spirituose, die traditionell hergestellt wird und das Terroir des Ursprungslandes Jamaika widerspiegelt. Die Detillate kommen aus zwei legendären Destillerien auf Jamaika: Long Pond Distillery und Clarendon Distillery. Destilliert wird hier sowohl in Column Still- als auch Pot Still-Destillierapparaten. Die Rums für diesen außergewöhnlichen Blend reiften bis zu 3 Jahre, ein kleiner Teil sogar 5 bis 10 Jahre. Es kamen amerikanische Eichenholz-Fässer zum Einsatz. 10 bis 15% dieser Spezialität erhielten ein Finish in Sherry PX-Fässern. Die Destillate werden mit sorgfältig ausgewählten natürlichen Gewürzen (Kokosnussfleisch, Ingwer, Vanille, und weitere exotische Gewürze) angereichert wird. Für die Infusion wird jede Zutat separat aufgegossen, damit jede ihre Aromen optimal entfalten kann, bevor der Aufguss mit dem Rum eine außerordentlich eindrucksvolle Verbindung eingeht. Die Vanille zum Beispiel steuert einen feinen süßen Geschmack bei, Ingwer sorgt für eine frische würzige Note und das Kokosnussfleisch gibt eine reiche, süße und volle Textur. Die Sherry-Fässer verleihen Komplexität und Länge sowie intensive Noten von Honig und Rosinen.
Andere Kunden kauften auch