
Padro & Co. Vermouth Rojo Clasico
Padro & Co. Vermouth Rojo Clasico - ein cremiger, frischer roter Vermouth mit feinen Würznoten von Zimt und kandierten Früchten sowie leicht bitteren, mediterranen Kräutern.
Grand Gold Bruxelles 2016
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Padró & Co
Herkunft: Katalonien; Spanien
1898 wird das Weingut Vins Padró von den Brüder Joan and Daniel Padró Valldosera offiziell gegründet. Es wird heute in fünfter Generation geführt. In den ersten Jahrzehnten bis in die 1960er Jahre hinein wurde sehr erfolgreich Wermut produziert, bis der zunehmende Preiskampf und die Schwemme billiger Wermutqualitäten in Europa schließlich in den 1960er und 70er Jahren zu einem drastischen Nachfragerückgang führten. In der Folge konzentrierten sich Vins Padró auf vor allem die Produktion von Weinen, um das Unternehmen erfolgreich weiterführen zu können. Seit ein paar Jahren entwickelt sich in der Bartender-Szene in Katalonien mit seiner Hauptstadt Barcelona aber wieder ein Trend zu Wermut, der durch besondere Qualitäten geprägt ist. Basierend auf dem langjährigen Know-How in der Wermut-Herstellung wurden neue, moderne Rezepturen entwickelt, die einen ganz individuellen Wermut-Stil prägen. Neben dem Einsatz besonders hochwertiger Kräuter und langer Mazerationszeiten, kann Padro & Co. auch auf Weine aus eigener Produktion zurückgreifen, um kontinuierlich einzigartige Qualitäten sicherzustellen.
Zur Herstellung: Für das Kräuterextrakt werden ausgewählte hochwertige Kräuter zwei Monate oder länger in 50% Vol. Alkohol mazerieren. Für diesen speziellen Wermut wird ein Weißwein aus den Rebsorten Macabeo und Xarello aus eigenem Anbau verwendet. Im nächsten Schritt werden Basiswein und Kräuterextrakt zu einer Cuvée zusammengeführt. Die Zusammensetzung der Kräuterinfusion ist entscheidend für die Farbe des Wermuts. Abschließend wird dem Wermut der traditionelle katalanische Süßwein Mistela hinzugefügt, um die Bitterstoffe in einer feinen Süße einzubetten. Reifung erfolgt in 50 Jahre alten Haselnuss-Fässern.
Servierempfehlung: Auf Eis als Aperitif genießen.
Auszeichnungen: Grand Gold Bruxelles 2016.
Alkoholgehalt: | 18.0 % |
Menge/Inhalt: | 750 ml |
Herkunft: | Spanien |