Nusbaumer Quetsch d'Alsace
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kennerblick
Herkunft: Frankreich/Elsass
Hersteller: Das Traditionshaus J. Nusbaumer mit Sitz in Steige zählt zu den Top-Häusern In der französischen Region Elsass/Lothringen. Die noble, international bekannte und oft prämierte Brennerei wurde 1947 gegründet und wird heute von Christian und Marianne Willm (geb. Nusbaumer) geleitet. Sie achten noch heute darauf, dass beispielsweise die Etiketten für die Produkte auf einer hauseigenen Handpresse gedruckt werden. Liebe zum Detail gehört zu den Tugenden im Elsass.
Beschreibung: Wie die Mirabelle, zählt die Zwetsche zu einer der vielen in Frankreich angebauten Pflaumenarten, wie Reine Claude, Damas Bleue, die Quetsche, Prune d'Ente, wilde Pflaume. Diese große, blaue, längliche Frucht, mit dem gelben und zarten Fruchtfleisch, die im Oktober reift, findet sich hauptsächlich im Elsass und auf den Hügeln der Haute-Marne und der Haute-Saône. Das daraus gewonnene Destillat ist bekannt für seinen milden Geschmack sowie seine elegante Erlesenheit.
Empfehlung: Der Quetsch wird bei Zimmertemperatur pur getrunken, aber auch als Cocktail-Mix oder Long-Drink.
Steckbrief
Artikelnummer | 689 |
---|---|
Jahrgang | NV |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 45 |
---|
Shop-Bewertungen unserer Kunden
J. Nusbaumer
Die Destillerie Jos. Nusbaumer befindet sich im Elsass im Herzen des Val de Villé. In der puren Tradition des Landes wird die gesamte Palette prestigeträchtiger Branntweine und Liköre des Terroirs produziert. Dank seines kontinentalen Klimas, der frischen Luft und des kalten Winters ist das Val de Villé sowie Zugang zum reinen Quellwasser der Vogesen, für die Herstellung der Eaux-de-vie besonders geeignet. Zusätzlich zur Reinheit des Quellwassers ermöglicht die Höhenlage eine Destillation mit höherem Druck und die Destillation mit wichtigen Temperaturschwankungen (positive Auswirkung auf die Gärung, la macération et le vieillissement).