
Nusbaumer Vieux Kirsch
Nusbaumer Kirsch d'Alsace - Geschmeidiger und fruchtiger Kirsch aus saftigen Süsskirschen mit feinem Mandelaroma
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Herkunft: Frankreich/Elsass
Hersteller: Das Traditionshaus J. Nusbaumer mit Sitz in Steige zählt zu den Top-Häusern In der französischen Region Elsass/Lothringen. Die noble, international bekannte und oft prämierte Brennerei wurde 1947 gegründet und wird heute von Christian und Marianne Willm (geb. Nusbaumer) geleitet. Sie achten noch heute darauf, dass beispielsweise die Etiketten für die Produkte auf einer hauseigenen Handpresse gedruckt werden. Liebe zum Detail gehört zu den Tugenden im Elsass.
Zur Herstellung: Basis sind die "Guignes", saftige Süsskirschen, großkernig und schwarz, eine Veredelung der Wildkirschen aus dem Elsass und der Franche-Comté. Nach gründlicher Qualitätsprüfung werden die Früchte gepflückt, entstielt, in Gärbehälter aus Glas oder Holzfässer gefüllt und während 4-5 Wochen täglich durchgerührt. So zieht der leichte, für den "Kirsch" typische Mandelgeschmack der Kerne in das Fruchtfleisch ein. 18 kg Kirschen sind notwendig um 1 Liter Kirschbranntwein herzustellen.
Beschreibung: Im Duft zeigt sich die Kirsche intensiv mit einem sehr gegenwärtigen Kern. Am Gaumen dann die Bestätigung der Nase: die Frucht ist intensiv und komplex, mit leicht narbigen Aromen, mit Noten von Bittermandeln bei insgesamt gute Länge.
Empfehlung: Der älteste der Obstbranntweine, der "Kirsch" hat zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten: als Long-Drink, Cocktail oder Digestif, im Grog und Punch, oder in der Küche zur Herstellung von Sorbets, zum Verfeinern der Backwaren und zum Abschmecken des Fruchtsalats.
Alkoholgehalt: | 45.0 % |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Elsass |