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Poli Airone Rosse Aperitivo Veneto

Poli Airone Rosse Aperitivo Veneto

Poli Airone Rosse Aperitivo Veneto - bitterwürziger Likör aus Wermut und einem aromatischen Aufguss von in Grappa mazerierten Kräuterpflanzen und Gewürzen, wie Wermutkraut, Tausendgüldenkraut, Thymian, Majoran, Salbei, Kamille, Nelken, Koriander, Enzian, Engelwurz, Kalmus, Chinarinde und Orangenschalen. Pur oder als Cocktail, zum Aperitif oder als klassisch als "Sprizz" mit Weißwein und Mineralwasser genießen.

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Inhalt: 0.7 Liter (21,41 € / 1 Liter) | 17.0% Vol.

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Hersteller: Jacopo Poli Herkunft:  Venetien Zur Herstellung : Der herbwürzige... mehr
Hersteller: Jacopo Poli

Herkunft: 
Venetien

Zur Herstellung: Der herbwürzige Aperitivo di Poli wird nach alter, weit über siebzigjähriger Rezeptur der Familie Poli bereitet. Aus Wermut und einem aromatischen Aufguss von in Grappa mazerierten Kräuterpflanzen und Gewürzen, wie Wermutkraut, Tausendgüldenkraut, Thymian, Majoran, Salbei, Kamille, Nelken, Koriander, Enzian, Engelwurz, Kalmus, Chinarinde und Orangenschalen.

Aperitivo di Poli gehört zu einem Trio von Likören, das die Familie Poli bereits seit den 1930er Jahren durch die Mazeration von Früchten, Kräutern und Gewürzen in Grappa und anderen Alkoholika bereitet: die Kräuterbitterliköre Amaro und Aperitivo di Poli sowie den süßen Likör Prugna di Poli.

Beschreibung: Rubinrote Farbe mit ziegelfarbenem Glanz. Intensives und markantes würzig aromatisches Bouquet, am Gaumen angenehm, aromatisch mit feiner Bitternote. 
 
Empfehlung: Gekühlt pur oder als Cocktail, zum Aperitif oder als spritziger Partydrink - trendy als geschüttelter Shakerato auf Eis mit Orangenscheibe, klassisch als "Sprizz" mit Weißwein und Mineralwasser (geht auch in der 2-in-1-Variante mit Prosecco Spumante), als Garibaldi mit Orangensaft auf Eis oder als Bassano-Torino mit Martini Rosso auf Eis.


Alkoholgehalt: 17.0 %
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Die Leidenschaft für den Grappa brennt seit Generationen in den Herzen der Polis. Schon 1898 hatte Urgroßvater GioBatta Poli, heimlich einen kleinen Destillierapparat gebaut, diesen auf einen Handkarren montiert, und war damit von Haus zu Haus gezogen, um Trester zu brennen. Großvater Giovanni nahm das geistige Erbe auf, verwendete allerdings für seinen Brennapparat die umgebaute Dampfmaschine einer Lokomotive. Vater Toni orientiert sich wieder an GioBatta und konstruierte 1956 die zweite Poli-Brennanlage aus vier Kupferkesseln, der schließlich sein Sohn Jacopo 1983 eine dritte hinzufügte.
Heute sind in der Poli Distillerie fünf diskontinuierliche Brennanlagen in Betrieb: drei aus je vier Kupferbrennkesseln für Wasserdampf (von GioBatta, Toni und Jacopo) sowie zwei Anlagen mit Wasserbad-Brennkesseln, von denen die eine unter Druck, die andere im Vakuum destilliert. Doch neben einer exzellenten Technik müssen natürlich auch die Rohstoffe von erster Qualität sein! Deshalb wird der Trester (Kerne und Beerenhäute der Trauben) möglichst noch tropffrisch, direkt aus den Pressen der umliegenden Kellereien in die Poli Distillerie gebracht und hier, um seine aromatische Qualität nun auch im Poli-Destillat einzufangen, ausschließlich nach dem aufwendigen, traditionellen, diskontinuierlichen Verfahren gebrannt. Schneller ginge es nach dem (heute überwiegend angewandten) deutlich schnelleren kontinuierlichen Verfahren, bei dem der Zeitgewinn allerdings klar auf Kosten der Qualität geht. Für die Familie Poli macht diese industrielle Methode wenig Sinn: Früher trank man Grappa, um sich zu wärmen, heute gibt es die Zentralheizung. Ein Grappa ohne praktischen Nutzen muss also erstklassig, eben für den puren Genuss geschaffen sein. In Polis Grappa Museum in Bassano del Grappa findet man ausführliche Informationen zur Geschichte des Grappa und seiner Herstellung. Obwohl dies, laut Jacopo, im Grunde ganz einfach ist: Man braucht nur frischen Trester und hundert Jahre Erfahrung. Gemeinsam mit seinen Geschwistern Giampaolo, Barbara und Andrea führt Jacopo Poli heute die Tradition seiner Ahnen fort, um Liebhabern rund um den Globus zu vermitteln, wie viel Genuss, aber auch Mühe, Ausdauer und Herzblut in einer ehrlich gemachten Flasche Grappa steckt. Die Brände der Familie Poli genießen weit über Italien hinaus höchste Anerkennung und sind aus der internationalen Spitzengastronomie kaum noch wegzudenken!

Poli Distillerie S.r.l.
36060 Schiavon
Italien

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