
Kavalan Single Malt Classic
Kavalan Single Malt Classic - der Bestseller unter den KAVALAN Whiskys. Er wird in 6 verschiedenen Fasssorten gereift, darunter fresh Bourbon, fresh Sherry, refill Bourbon, Rotweinfässer aus Spanien und zwei verschiedene Sorten Weißweinfässer aus Portugal und zeigt sich als fruchtiger, eleganter und seidenweicher Single Malt mit Aromen von Honig, Mango, Birne, Vanille, Kokosnuss und milder Schokolade.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Herkunft: Taiwan
Von der Idee bis zur Realisation der taiwanesischen Whisky-Destillerie lag ein langer Weg. So galt es nicht nur unzählige Zweifel zu beseitigen, sondern auch die technischen Voraussetzungen zu schaffen und die nötigen Kompetenzen zu erlangen. Nach einer langen Phase des Lernens, Informierens und Beratenlassens begann man die technischen Voraussetzungen wie z.b. die Kupferkessel aus Schottland, zu beschaffen, sowie einen professionellen schottischen Brennmeister zu gewinnen. So wurde die allererste Flasche made-in-Taiwan Whisky gefräst, verzuckert, fermentiert, destilliert und gealtert. Es folgten unzählige Versuche bis das R & D-Team des Unternehmens King Car, welches bereits über 30-jährige Erfahrungen im Bereich der Getränke- und Lebensmittelproduktion aufweist, sich sicher war, ihren Weg zur Herstellung eines taiwanesichen Whiskys gefunden zu haben und einen Whisky herstellen zu können, der nicht nur den internationalen Vergleich nicht zu scheunen braucht, sondern darüber hinaus einen eigenständigen, überwiegend fruchtigen, milden (enthält keine Torf- oder Rauchnoten) Charakter aufweist.
Tasting Notes: Der bernsteinfarbener Single Malt zeigt ein elegantes, fruchtig-florales Bukett aus Aromen von Honig, Mango, Birne, Vanille, Kokosnuss und milder Schokolade. Am Gaumen warm, intensiv und seidenweich mit fruchtiger Mangonote gemischt mit reichhaltigen Aromen durch Reifung im Eichenfass und einem Hauch von Orange.
Alkoholgehalt: | 40.0 % |
Herkunftsland: | Taiwan |
Die Brennerei ist nach dem indigenen Volk der Kavalan benannt, das ursprünglich in der Kabalan-Ebene des heutigen Bezirks Yilan lebte. Die Brennerei wurde im Dezember 2005 fertiggestellt, produzierte ihren ersten Brand im März 2006 und brachte ihre erste Abfüllung im Dezember 2008 auf den Markt. Kavalan bezieht das mineralhaltige Schmelzwasser des Snow Mountain und reift in einer einzigartigen Kombination aus intensiver Hitze und Feuchtigkeit sowie Meeres- und Bergbrisen. All dies sorgt für die Qualität, die Geschmeidigkeit und den fruchtigen Charakter, für die Kavalan bekannt ist. Der Gründer und Unternehmer Tien-Tsai Lee träumte von einer neuen Whisky-Heimat und einer "jahrhundertealten" Destillerie, die Generationen überdauern sollte. Sein Ehrgeiz, Taiwans ersten Whisky zu kreieren, führte ihn in die alte Welt zu den heiligen Brennereien in Schottland und Japan. Er wusste, dass Taiwan, um konkurrenzfähig zu sein, Weltklasse sein musste, und das stellte jede Faser seiner Entschlossenheit auf die Probe. Unterstützt wird das Unternehmen von der King Car Group, die auf mehr als 40 Jahre Erfahrung und Wissen im Getränkebereich zurückgreifen kann.
Im Januar 2010 sorgte eines der Produkte der Brennerei für Aufsehen, als es bei einer Blindverkostung in Leith, Schottland, anlässlich der Burns Night drei schottische Whiskys und einen englischen Whisky schlug. 2011 wurde die Brennerei vom Whisky Magazine zur "Whisky-Besucherattraktion des Jahres" für 2011 ernannt, und ihre Produkte haben mehrere andere Auszeichnungen erhalten.
Kavalan Distillery
King Car
230, Roosevelt Road, Sec. 3
Taipei, Taiwan
Import & Vertrieb: King Car GmbH; 40212 Düsseldorf