Blackforest Wild Peated Single Malt Whisky
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: The Black Forest Destillery & Winery
Herkunft: Gengenbach; Schwarzwald
Zur Herstellung: Dieser Whisky entsteht aus heimischer Sommer-Gerste, die unter Torffeuer getrocknet wird. Nach einer schnellen Gärung wird die Maische direkt gebrannt, ohne zu läutern. Das heißt die festen Bestandteile der Gerste werden nicht gesiebt sondern mitdestilliert. Dadurch bekommt der Whisky Ecken und Kanten und erreicht seinen besonders wilden Charakter. Nach der zweifachen Destillation in der handgefertigten Whiskybrennerei kommt er für sechs Jahre in drei verschiedene Fässer, die ihn zwar milder machen, sein ungezähmter Charakter bleibt aber bestehen.
Beschreibung: In der Nase salzig mit leichten Jodaromen, dezenten Torfnoten, Nuancen von Rauch und Seetang und leicht fruchtig. Am Gaumen sehr weich, kräftiger Körper, viel Charakter, leichte Süße, viel Karamell, nussig. Langer rauchiger Nachhall, viel Körper und ein wuchtiges Finale ohne dabei Finesse zu verlieren.
Empfehlung: Pur oder auf Eis.
Steckbrief
Hersteller | Franz Wild |
---|---|
Region | Schwarzwald |
Charakter | Rauchig |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.5 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 42% |
Artikelnummer | 7822 |
In den Verkehrbringer | Franz Wild GbR Streuobstgarten 1 77723 Gengenbach |
---|