
Johnnie Walker Blue Label
Im Johnnie Walker Blue Label sind nur die ältesten und besten Whiskys des House of Walker enthalten. Der Hauptwhisky ist der Royal Lochnagar, weitere 15 alte (bis zu 70 Jahre) und erlesene Whiskys sind mit ihm zu einer großartigen Komposition vermählt.
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Johnnie Walker Blue Label ist der Top-Whisky aus dem Haus Walker, die Spitzenleistung des Blendings. Um ihm denselben Stil zu verleihen wie den Whiskys aus dem Beginn des 19. Jahrhunderts, wurden bei der Kreation eine Reihe der seltensten Fässer aus dem Bestand von JOHNNIE WALKER genutzt, die größten der Welt.
Die Fässer werden von Hand ausgesucht und wegen ihrer überragenden Qualität, ihres Charakters und ihres Aroma getrennt gehalten. Der Charakter des Blue Labels ist auch deshalb wirklich einmalig: Er ist komplex, kraftvoll, unglaublich mild, und er besitzt doch die so typische Johnnie Walker-Rauchigkeit.
Johnnie Walker Blue Label ist eine Kreation von Master Distiller Jim Beveridge, der die Tradition eines beispiellosen Engagements bei der Herstellung der größten Whiskys der Welt fortsetzt. Weil ihm die wertvollsten und kostbarsten Whiskys zur Verfügung stehen, kann der Meister diesen unvergleichlichen und seltenen Blend herstellen, wobei er die außergewöhnlichsten jungen und alten Whiskys verwendet.
Der Master Blender kann auf das größte Whiskylager der Welt zurückgreifen, ein Erbe, das mehr als 200 Jahre zurück reicht. Aus dem größten Bestand an Fässern der Welt werden die Whiskys für JOHNNIE WALKER BLUE LABEL wirklich von Hand ausgewählt und gepflegt. Kein anderes Whiskyhaus kann deshalb das Spektrum an Aromen auch nur annähernd realisieren, das die Grundlage für den außergewöhnlichen Charakter darstellt.
Beschreibung: In der Nase sehr harmonisch mit leichten Rauchtönen und ausgeprägtem Sherrycharakter. Ein Hauch von gerösteten Nüssen und ein verhaltenes Rosinenaroma. Im Geschmack stark und eindeutig. Ausgeprägte torfige und rauchige Töne, sowie deutliche Noten von Gewürzen, Bitterschokolade und auch Eiche. Im Abgang lang anhaltend, zart und dennoch ausgeprägt. Leichte Rauchigkeit und Spuren von Seegras.
Empfehlung: In einem Cognacglas servieren. Dazu ein Extraglas eisgekühltes Wasser reichen, denn nach dem kalten Wasser entwickelt sich der Whisky im Mund zu einer wahren Geschmacks-Explosion.
Alkoholgehalt: | 40.0 % |