Gin Sul Onda do Sul Navy Strength Dry Gin Ltd Ed. 2023
Onda do Sul destilliert aus Kiefernsprossen, Zitronenmyrte, Zitrusschalen und Minze, widmet sich dem Meer und seinen Menschen, ihrer Hingabe an die Wellen, ihrem Leben mit der Launenhaftigkeit des Ozeans. Ob Surfer, Fischer, Muscheltaucher oder Köche: Sie alle wissen, Glück kommt in Wellen, und wenn es da ist, sollte man es in vollen Zügen genießen.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Gin Sul
Herkunft: Deutschland
Onda do Sul, destilliert aus Kiefernsprossen, Zitronenmyrte, Zitrusschalen und Minze, ist ein Navy Strength Dry Gin mit 57% Alc. vol. Der erhöhte Alkoholgehalt intensiviert das Aroma, so bleibt sein kraftvoll-würziger Charakter in jeder Rezeptur prägnant.
Alkoholgehalt: | 57 % |
Herkunftsland: | Deutschland/Portugal |
Charakter: | Trocken |
Die Altonaer Spirituosen Manufaktur wurde 2013 gegründet. Unweit von der Fabrik und dem Thalia-Theater in der Gaußstraße liegt die über die Grenzen der Stadt bekannte Gin-Sul-Manufaktur. Gin Sul ist ein Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln - eine hochprozentige Liebeserklärung an das kleine Land am Rande Europas. Einfache, aber frische und beste Botanicals, eine liebevolle Destillation in sehr kleinen Batches und feine, mediterrane Zitrusnoten zeichnen ihn aus. Die Zitronen, die in den Gärten der Westalgarve hängen, haben oft die Größe von Grapefruits, Schalen dick wie ein Daumen und einen Zitronengeschmack, den man allenfalls noch aus der Kindheit kennt. Nur 100 Liter fasst die kupferne Brennblase der Destillieranlage aus dem Haus Arnold Holstein aus Markdorf am Bodensee. Das ist verglichen mit der Industrie eine eher "homöopathische" Füllmenge. Die Destillation erfolgt bewusst sehr langsam und in kleinen Durchgängen, um den Aromen Platz zur Entfaltung zu bieten. Auf ihrem Weg in das Geistrohr müssen sich alle Alkoholdämpfe durch den sog. Anisateur kämpfen, einen Geistkorb, der bspw. bei der Destillation dws Gins mit frischen Zitronenschalen, Rosmarinzweigen und Rosenblättern befüllt wird. Die Qualität der verwendeten Botanicals steht bei der Mazeration vor der Menge der Botanical-Sorten. Die Schönheit des Einfachen sind für GIN SUL zum Beispiel sein ausgezeichneter Bio-Wacholder oder der frische Rosmarin. Das kalte, klare und weiche Wasser aus der Lüneburger Heide wird in der Altonaer Spirituosen Manufaktur mit dem Destillat zu GIN SUL vermählt, um ihn auf die Trinkstärke von 43 Volumenprozent zu bringen. Behutsam, schonend und mit jeder Menge frischer Botanicals entsteht so ein Gin mit feinen Zitrusnoten und gleichzeitig einem breiten Körper. Eben ein echter GIN SUL.
Altonaer Spirituosen Manufaktur
Bahrenfelder Steindamm 2
D-22761 Hamburg
PERFECT SERVE:
6 cl Onda do Sul
1 cl Zuckersirup
Angostura Bitter
Mit Eis in das vorgekühlte Glas geben und verrühren. Mit einer Orangenzeste parfümieren.