Montelobos Mezcal Espadin
Montelobos Espadín zeigt ein perfektes Gleichgewicht zwischen den vier grundlegenden Geschmacksprofilen von Mezcal als da wären grüne Agave, gekochte Agave, Rauch und wilde Fermentation.
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Hersteller: Montelobos
Herkunft: Palenque Montelobos (NOM-0156X), Rancho Loma Larga, Santiago Matatlán, Oaxaca.
Zur Herstellung: Die naturnah angebaute Espadìn-Agave wird in einem unterirdischen Steinofen gekocht, der mit Encino und Pinienholz befeuert wird.
Wilde Gärung in offenen Kiefernholzfässern (ohne Zusatz von Hefe oder Nährstoffen). Destillation in Kupferbrennblasen, die direkt mit Brennholz beheizt werden.
Beschreibung: Im Glas kristallin mit Perlglanz. Im Bukett feuchte Erde, frisch geschnittenes Gras, Honig, Zitrusfrüchte, Spargel und Rauch. Am Gaumen perfektes Gleichgewicht zwischen gekochtem und grünem Maguey, Nüssen, Herbheit und Rauch.
Empfehlung: Pur genießen.
Alkoholgehalt: | 42.5 % |
Herkunftsland: | Mexiko |
Charakter: | Rauchig/fruchtig |
Montelobos Mezcal wird im Schatten des Cerro Montelobos (Berg der Wölfe) in der Sierra Madre von Oaxaca gezüchtet und ist Mezcal in seiner besten Form - eine Spirituose, die durch den weltberühmten Agavenbrand-Experten Iván Saldaña mit seinem strengen Handwerksprozess seit fünf Generationen, die Mezcaleros der Familie López und das beste Espadín aus 100% naturnahem Anbau, das jemals gezüchtet wurde, ermöglicht. Montelobos ist ein unverwechselbares Symbol für mexikanisches Territorium und Handwerkskunst. Eine einzigartige Spirituose, die sorgfältig mit denselben traditionellen und handwerklichen Mezcal-Techniken hergestellt wird, die seit 500 Jahren angewandt werden.
Import:
Campari Deutschland
Adelgundenstraße 7, 80538 München