Papidoux Calvados XO
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Distillerie de Cormeilles
Herkunft: Frankreich
Im Herzen der Normandie liegt die auf wenige Bezirke begrenzte Region Calvados. Sie ist eine grüne, liebliche Landschaft, etwa eine Autostunde von Paris entfernt, deren Schönheit von unzähligen Apfelbäumen geprägt wird. Die Ernte der normannischen Äpfel beginnt je nach Wetterbedingungen des vorangehenden Sommers im September oder im Oktober und endet mit dem Einsetzen der ersten Nachtfröste. Die hohe Kunst besteht darin, den Zeitpunkt der Reife der verschiedenen Apfelsorten genau abzupassen. Erst wenn der letzte Apfel geerntet ist, wird der Cidre bereitet, der Apfelwein, aus dem dann der Calvados nach traditioneller Art destilliert wird. Darauf schließt sich je nach Qualität eine unterschiedliche Reifedauer an, die Pâpidoux Calvados abrundet und vollendet.
Zur Herstellung: Nur eine kleine Anzahl von Fässern, in denen sich das Destillat aus Cidre besonders gut entwickelt, wird zur Reifung für diesen eleganten und großen Calvados ausgesucht.
Beschreibung: Ein eleganter und aromatischer Calvados. Er verbindet die Reife des Alters mit der Finesse fruchtigen Apfelaromas. Er reift über sechs Jahre in Fässern aus Eichenholz und erhält so seine hellgoldene Farbe und seinen milden, harmonischen Geschmack.
Empfehlung: Pâpidoux handwarm genießen und insbesondere als Digestif und zwischen den Gängen als „Trou Normand“ (Normannisches Loch).
Steckbrief
Hersteller | Pâpidoux |
---|---|
Region | Normandie/Calvados |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 40% |
Artikelnummer | 7677 |