Canerock Spirit Drink Rum infused with Spices & natural Flavour
Gereifter Jamaika Rum mit Vanille, Kokosnussfleisch, Ingwer und weiteren delikaten Gewürzen aromatisiert.
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Hersteller: Ferrand
Zur Herstellung: An dieser Rumkreation aus dem Hause Ferrand tüftelten die Macher von Plantation mit Fachwissen und Leidenschaft viele Jahre an der Rezeptur und entwickelten aus mehr als 90 verschiedenen Rezepturen diese authentische Rum-Spirituose. Canerock wird traditionell hergestellt und spiegelt das Terroir des Ursprungslandes Jamaika. Bei Ferrand nutzte man hierfür das umfassende Know-how der Long Pond- und Clarendon Distillery, der zwei legendärsten Destillerien auf Jamaika. Der Rum wird durch eine Infusion aus Vanilleschoten, Kokosnussfleisch, Ingwer und weiteren delikaten Gewürzen aromatisiert. Für die Infusion wird jede Zutat separat aufgegossen, damit diese ihre Aromen optimal entfalten kann, bevor der Aufguss mit dem Rum eine außerordentlich eindrucksvolle Verbindung eingeht. Die Rums für diesen außergewöhnlichen Blend reiften bis zu drei Jahre, ein kleiner Anteil lagerte sogar fünf bis zehn Jahre in amerikanischen Eichenholz-Fässern und 10 bis 15% dieser Spezialität erhielten dazu ein Finish in Sherry PX-Fässern. Die Dosage beträgt 25 g/l.
Verkostung: Außergewöhnlich reich und komplex mit Aromen von Gebäck, Vanille, Kaffeebohnen, dunkler Schokolade und Kokosnüssen. Zu Beginn begeistert diese Spirituose am Gaumen mit süßen Karamell-Noten begleitet von leichter Würze und Rosinen. Im Verlauf kommen Piment und delikates Tannin-Eichenholz hinzu. Im Finish mit einer angenehmen leichten Schärfe und Süße zugleich, dazu Noten Mohnkuchen, dunklen Kirschen, Pflaumen, Kokos und frischen Noten von Minze, Ingwer und Nelken.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Herkunftsland: | Jamaika |
Charakter: | Warm, würzig, süß |
Auf Château de Bonbonnet werden mit großer Hingabe köstliche handwerkliche Spirituosen produziert. So auch Gin Citadelle, der seit dem Jahr 1996 als perfekten Tonic- und Cocktail-Partner in der ganzen Welt getrunken wird. Beste Ausgangsprodukte, wie wilder Wacholder und 18 ausgesuchte, handverlesene exotische Kräuter (diese werden 5 bis 7 Tage in überdimensionalen Netzen in Alkohol eingelegt), bieten ihm hervorragende Voraussetzungen dafür.
Um die gewohnt hohe Qualität halten zu können und möglichst viel Kontrolle über die einzelnen Zutaten für den Gin zu haben, ist MAISON FERRAND seit 2017 im Besitz eigener Wacholderbäume. Diese wurden direkt auf dem Gelände des
Château de Bonbonnet gepflanzt und 2018 konnten die ersten Beeren geerntet werden. Zudem wurde eine Hügelfläche mit sehr altem Wacholderbaumbestand erworben. Langfristig ist geplant, auf über 5 ha Wacholderbeeren anzubauen und auch eventuell den Anbau von Zitronenbäumen in die eigene Hand zu nehmen.
Zur Herstellung: Zuerst wird Weizen mit reinem Quellwasser aus Angeac/Cognac vermischt und mit Hilfe einer speziellen Hefe vergoren. Destilliert wird unser Gin CITADELLE seit 2021 auf Château de Bonbonnet im Herzen der Region Cognac in Frankreich.
Hier kommen 9 Pot Still-Destillierapparate zum Einsatz, die alle ca 50 Jahre alt sind und 25 hl fassen. Drei Mal brennt der Destillateur unseren Gin, um ihn so geschmeidig zu machen wie er ist. Danach gibt er zu diesem neutralen, sehr reinen
Alkohol das Mazerat der aromatischen Kräuter und Gewürze hinzu und destilliert ein viertes Mal. Das sogenannte „Herz“ dieser letzten Destillation wird nun in Fässer und in Flaschen gefüllt.
C. Ferrand
16130 Ars
Frankreich
Import:
Ferrand Deutschland GmbH
58636 Iserlohn
Kingston Karma
4 cl Canerock
8 cl Kokoswasser
2 cl Grapefruitsaft (1 Grapefruit)
1 BL Zuckersirup
Alle Zutaten in das Glas mit vielen Eiswürfeln geben und umrühren.
Mit einer Grapefruitspalte garniert servieren.
Caneberry Fizz
4 cl Canerock
8 cl Cranberrysaft
4 cl Tonicwater
1/4 Limette (Bio)
Zunächst Canerock und den Cranberrysaft in das Glas mit vielen Eiswürfeln geben, dann das Tonicwater hinzu, die Limette über dem Glas ausdrücken und mit in das Glas geben. Vorsichtig umrühren.
Bright & Sunny
4 cl Canerock
8 cl Tonicwater oder Gingerbeer
1/4 Limette (Bio)
Canerock in das Glas mit vielen Eiswürfeln geben und mit dem Tonicwater/Gingerbeer auffüllen. Die Limette über dem Glas ausdrücken und mit in das Glas geben. Vorsichtig umrühren und mit einer Limettenspalte dekorieren.