040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 

Springfield Estate "Miss Lucy"

Eine wunderbare Wein-Kreation vom südafrikanischen Kult-Weingut Springfield! Kraftvoll und komplex mit typisch intensiven mineralischen Noten, expressiv und dabei ein typischer "Springfield"!

14,99 €
Inhalt: 0.75 Liter (19,99 € / 1 Liter) | 12.5% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller: Springfield Estate Herkunft: Südarfrika Die Entwicklung dieses einzigartigen... mehr

Hersteller: Springfield Estate

Herkunft: Südarfrika

Die Entwicklung dieses einzigartigen Weines hat über 10 Jahre gedauert, bevor er 2013 erstmalig produziert wurde. Die Ernte wird Mitte Februar während der Nacht durchgeführt. Die Trauben werden sanft gepresst und anschließend in Edelstahltanks unter kontrollierten Temperaturen fermentiert. Miss Lucy ist einer der sieben Spitznamen, die der Roten Stumpfnase von den Fischern am Südkap gegeben wurden. Wie viele andere Meeresspezies wurde auch die Miss Lucy übermäßig ausgebeutet und ist nun vom Aussterben bedroht.

Beschreibung: Dieser Wein wurde als Ode an den Reichtum des Meeres kreiert und kann die vielen anderen Köstlichkeiten, die sicher auf unseren Tischen landen, in ein Fest verwandeln. Nur eine salzige Brise und ein sonniger Tag können das, was bereits perfekt zusammenpasst, noch verbessern. Diese einzigartige Mischung aus Sauvignon Blanc, Semillon und Pinot Gris besticht durch ihre Zitrusfruchtaromen und ihr volles Mundgefühl.

Analysewerte.
Alkohol: 12.5%
Gesamtsäure: 7,48 g/l
PH: 3,47
Restzucker: 1.4 g/l

Empfehlung: Gekühlt mit ca. 11°C zu allen leichten und eher cremigen Speisen.



Alkoholgehalt: 12.5 %
Jahrgang: 2021
Rebsorte: 58% Sauvignon Blanc 28% Semillon 18% Pinot Gris
Herkunftsland: Südafrika
Herkunftsregion: Robertson
Charakter: Trocken
Weiterführende Links zu "Springfield Estate "Miss Lucy""
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Springfield Estate "Miss Lucy""
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Das Weingut Springfield Estate liegt im Herzen des von Bergen umgebenen Robertson Valley im Westkap Südafrikas und ist ein familiengeführtes Weingut, das sich in der neunten Generation im Besitz von Nachkommen französischer Hugenotten befindet, die 1688 mit Bündeln von Reben unter dem Arm von der Loire nach Südafrika kamen.Das Weingut ist seit 1898 in Familienbesitz und heute ist die Familie Bruwer in der Lage, mit einer Kombination aus manchmal riskanten Weinbautechniken, traditionellen Methoden und moderner Technologie sowie einem Sinn für Sachlichkeit und einer verbissenen Entschlossenheit, die aus dem Leben auf dem Lande resultiert, einen Wein herzustellen, der ihrem Motto entspricht: Made on Honour.

Die Philosophie von Springfield besteht darin, den Wein so natürlich wie möglich herzustellen. Der Prozess der Weinherstellung wird direkt und unkompliziert gehalten - der Wein wird sich selbst überlassen, so wie es vor Jahrhunderten gemacht wurde. Dies ermöglicht einen ehrlichen Ausdruck des Terroirs des Weinguts - ein Geschenk Gottes, das von den Vorfahren geerbt wurde. In Springfield greift am lieber in den Weinberg ein als in den Keller. Guter Wein wird angebaut, nicht gemacht. Springfield-Weine werden traditionell und nach alten Methoden hergestellt. Die meisten Weine werden mit natürlichen wilden Hefen vergoren, die sich auf den Traubenschalen befinden - eine risikoreiche Weinherstellung, die alle paar Jahre zu verlorenen Jahrgängen führt. 

Es wurde schon oft gesagt, dass Reben dort am besten gedeihen, wo sie ums Überleben kämpfen müssen. Feindselig, felsig und unbarmherzig: Das ist das Terroir von Springfield. Der Boden ist so undurchlässig, dass es harter Arbeit und starker Hände bedarf, um die Reben zu pflanzen, Spalierstangen zu errichten und organisches Material wieder in den Boden einzuarbeiten. Auf dem Weingut gibt es viele verschiedene Bodentypen - einige Bereiche sind sehr felsig und bestehen zu etwa 70% aus Quarzgestein. Andere Gebiete sind kalkhaltig und ähneln den Böden in Burgund und Sancerre. Sandige Lehmböden wiederum findet man in der Nähe der Ufer des Breede River. So können komplexe, vom Terroir geprägte Weine aus lagespezifischen Weinbergen erzeugt werden. Früher wurden die Weinberge in Nord-Süd-Richtung bepflanzt. Heute wurden ganze Weinbergsblöcke neu ausgerichtet und die Reben in Ost-West-Richtung gepflanzt, um eine gleichmäßigere Reifung zu gewährleisten, den Schutz vor der sengenden Sonne zu maximieren und die Wirkung einer kühlen Süd-Ost-Brise zu optimieren. Im Einklang mit der Philosophie der standortspezifischen Bepflanzung wird jeder Weinberg an einem Ort gepflanzt, der die perfekten Bedingungen für die gewünschte Sorte und den gewünschten Stil bietet.

Springfields Weinkeller stammt aus dem Jahr 1902 und ist auf den "Back-to-Basics"-Ansatz und minimale Manipulation bei der Weinherstellung ausgerichtet. Die grundlegende Philosophie der minimalen Intervention wird während des gesamten Weinherstellungsprozesses verfolgt. In dem Rotweinkeller werden keine Pumpen, Zerkleinerer oder Pressen verwendet; stattdessen werden die Trauben mit Hilfe eines Schwerkraftsystems transportiert und im Ganzen vergoren, um den Verderb oder die Beschädigung der empfindlichen Beeren zu begrenzen. Die meisten der Weine werden mit natürlicher, wilder Hefe vergoren, ein unvorhersehbarer und unbeständiger Prozess, der Monate dauert und sich nicht steuern oder kontrollieren lässt. Der Wein wird dann ungefiltert und unraffiniert in Flaschen abgefüllt. Spezielle Keller für den Ausbau in Fässern und Flaschen erlauben den Luxus, den Wein 2 Jahre in Fässern und 4 Jahre in Flaschen reifen zu lassen, so lange wie nötig, bis er für die Freigabe bereit ist.

Springfield Estate · Klipdrif, R317 Bonnievale Road, Robertson, 6705, Südafrika


MAX PIEHL GmbH & Co. KG
Hardenstrasse 51
20539 Hamburg

El Coto Verdejo Blanco 2021 El Coto Verdejo Blanco 2021
Inhalt: 0.75 Liter (9,32 € / 1 Liter) | 12.5% Vol.
6,99 €
El Coto Blanco Semidulce DOCa El Coto Blanco Semidulce DOCa
Inhalt: 0.75 Liter (9,32 € / 1 Liter) | 11.0% Vol.
6,99 €
Buitenverwachting Sauvignon Blanc Constantia 2020 Buitenverwachting Sauvignon Blanc Constantia 2020
Inhalt: 0.75 Liter (12,65 € / 1 Liter) | 13.5% Vol.
9,49 €
Hunky Dory Sauvignon Blanc 2021 Hunky Dory Sauvignon Blanc 2021
Inhalt: 0.75 Liter (13,99 € / 1 Liter) | 12.5% Vol.
10,49 €
Oyster Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2021 Oyster Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2021
Inhalt: 0.75 Liter (12,65 € / 1 Liter) | 13% Vol.
9,49 €
Cantina Terlan Chardonnay 2021 Cantina Terlan Chardonnay 2021
Inhalt: 0.75 Liter (15,32 € / 1 Liter) | 13.0% Vol.
11,49 €
Cantina Terlan Gewürztraminer 2021 Cantina Terlan Gewürztraminer 2021
Inhalt: 0.75 Liter (17,32 € / 1 Liter) | 14.0% Vol.
12,99 €
Cantina Terlan Terlaner 2021 Cantina Terlan Terlaner 2021
Inhalt: 0.75 Liter (21,32 € / 1 Liter) | 13.5% Vol.
15,99 €
Springfield Estate "Life from Stone" Sauvignon Blanc Springfield Estate "Life from Stone" Sauvignon...
Inhalt: 0.75 Liter (16,92 € / 1 Liter) | 12,5% Vol.
12,69 €
Zuletzt angesehen
Spirituosen Wolf Reviews with ekomi.de