Springfield Estate "Miss Lucy"
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Springfield Estate
Herkunft: Südarfrika
Die Entwicklung dieses einzigartigen Weines hat über 10 Jahre gedauert, bevor er 2013 erstmalig produziert wurde. Die Ernte wird Mitte Februar während der Nacht durchgeführt. Die Trauben werden sanft gepresst und anschließend in Edelstahltanks unter kontrollierten Temperaturen fermentiert. Miss Lucy ist einer der sieben Spitznamen, die der Roten Stumpfnase von den Fischern am Südkap gegeben wurden. Wie viele andere Meeresspezies wurde auch die Miss Lucy übermäßig ausgebeutet und ist nun vom Aussterben bedroht.
Beschreibung: Dieser Wein wurde als Ode an den Reichtum des Meeres kreiert und kann die vielen anderen Köstlichkeiten, die sicher auf unseren Tischen landen, in ein Fest verwandeln. Nur eine salzige Brise und ein sonniger Tag können das, was bereits perfekt zusammenpasst, noch verbessern. Diese einzigartige Mischung aus Sauvignon Blanc, Semillon und Pinot Gris besticht durch ihre Zitrusfruchtaromen und ihr volles Mundgefühl.
Analysewerte.
Alkohol: 12.5%
Gesamtsäure: 7,48 g/l
PH: 3,47
Restzucker: 1.4 g/l
Empfehlung: Gekühlt mit ca. 11°C zu allen leichten und eher cremigen Speisen.
Steckbrief
| Hersteller | Springfield Estate |
|---|---|
| Region | Robertson |
| Charakter | Trocken |
| Traube | 58% Sauvignon Blanc 28% Semillon 18% Pinot Gris |
Weitere Angaben
| Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
|---|---|
| Alkoholgehalt | 12.5% |
| Allergene | Sulfite |
| Artikelnummer | 1001076 |
| In den Verkehrbringer | MAX PIEHL GmbH & Co. KG Hardenstrasse 51 20539 Hamburg |
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Shop-Bewertungen unserer Kunden
Springfield Estate
Springfield verfolgt den Prozess einer natürlichen Weinherstellung. Der Prozess wird möglichst einfach und direkt gehalten, um das Terroir ehrlich auszudrücken. Die Weine werden überwiegend mit wilden Hefen vergoren, was risikobehaftet ist und gelegentlich zu verlorenen Jahrgängen führt. Das herausfordernde Terroir von Springfield, mit undurchlässigen Böden und variierenden Bodentypen, fördert den Anbau komplexer, vom Standort geprägter Weine. Die Reben werden heute in Ost-West-Richtung gepflanzt, um die Reifung zu optimieren und den Schutz vor der Sonne zu maximieren.
Auch in dem alten Weinkeller von 1902 wird ein „Back-to-Basics“-Ansatz mit minimaler Intervention verfolgt. Trauben werden durch ein Schwerkraftsystem transportiert und im Ganzen vergoren. So werden einige der Weine ungefiltert und unraffiniert in Flaschen abgefüllt und reifen bis zu zwei Jahre in Fässern und vier Jahre in Flaschen, bis sie bereit sind für die Freigabe.
Springfield Estate, Klipdrif, R317 Bonnievale Road, Robertson, 6705, Südafrika.