Lallier Champagne Grand Rosé
Für den Lallier Grand Rosé werden ausschließlich Trauben aus Grand Cru Lagen verarbeitet. Er zeigt sich klar, präzise und frisch mit sinnlichen Gourmet-Noten von Walderdbeeren und bester Eignung als Solist sowie zu einem leichten Gourmet-Menü.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Zur Herstellung: Hergestellt aus Pinot Noir-Trauben aus der Montagne de Reims (Verzenay, Verzy, Bouzy et Ambonnay) mit einem Hauch Chardonnay aus der Côte des Blancs und anschließend verschnitten mit 7 % stillem Rotwein aus dem Bouzy Grand Cru, einem seltenen und schwer fassbaren Wein Terroir im nördlichsten Teil der Region und verleiht der Mischung eine unnachahmliche Farbe, Fruchtigkeit und Struktur. Eine einzigartige Mischung aus stillen Weißweinen aus Pinot Noir- und Chardonnay-Trauben, die separat vinifiziert werden, mit 7 % Bouzy Grand Cru-Rotweinen, die weich und dennoch kraftvoll vinifiziert werden. Diese Methode vereint den vollen und intensiven Charakter des Pinot Noir mit der charakteristischen Frische des Chardonnays.
Beschreibung: Lebendiges Zartrosa im Glas mit bezaubernden Duft von frischen Kirschen, roten Johannisbeeren und Himbeeren sowie zarten Anklängen von Apfel und Mandarine. Abgerundeter Geschmack nach roten Früchten und blumigen Noten, gefolgt von intensiver Frische und einer zarten Säure, mit salziger Länge. Dabei klar und präzis am Gaumen, seine Frische mischt sich mit sinnlichen Gourmet-Noten von Walderdbeeren.
Dosage: 8 g/l
Empfehlung: Lallier Rosé verschönert jeden Aperitif-Moment mit einer üppigen Fruchtnote.Genießen Sie die unverwechselbare Intensität von Lallier Rosé pur oder zu einem leichten Gourmet-Menü mit rohem Fisch oder Garnelen oder anderen Meeresfrüchten. Um das volle Potenzial dieses Champagners auszuschöpfen, sollte die Serviertemperatur zwischen 10 °C und 12 °C liegen.
Alkoholgehalt: | 12 % |
Rebsorte: | 35% Chardonnay, 65% Pinot Noir |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Champagne |
Charakter: | Trocken; fruchtig |
Die Geschichte von Lallier (seit 1906) hat ihre Wurzeln in Aÿ, im Herzen der legendären Grand-Cru-Region der Champagne, und beginnt mit der Philosophie einer Familie: einem aufrichtigen Respekt vor der Natur und einer unerschütterlichen Neugier auf die Einzigartigkeit, die sie jedes Jahr mit sich bringen kann. Champagne Lallier beherbergt zwei komplementäre Standorte in der legendären Grand-Cru-Region: den ersten in Aÿ, in dem sich der Reifekeller befindet, und den zweiten in Oger, Côte des Blancs, wo sich die modernen Produktionsanlagen der Maison befinden. Jeder Standort ergänzt den anderen und verbindet altbewährte Techniken mit kreativer Innovation.
Champagne Lallier, 51160 Ay, France