Citadelle London Dry Gin Miniatur PET
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Maison Ferrand
Herkunft: Ars; Frankreich
Hergestellt aus 19 verschiedene Kräuter und Gewürze aus aller Welt: Wacholder, Veilchen, Bohnenkraut, Sternanis aus Frankreich, Engelwurz aus Deutschland, Kümmel aus Holland, Mandeln und Zitronenschalenaus Spanien, aus Italien Fenchel und Iris, aus Marokko Koriander und Paradieskörner, Orangenschalen aus Mexiko, aus Indien Muskatnuss und aromtischer Kardamon, Kubebenpfeffer aus Java, aus Sri Lanka kommt der Zimt, aus Indochina Kassia und Lakritze aus China.
Beschreibung: Citadelle Gin zeichnet sich durch eine delikate Nase mit einem feinen Bukett aus Wachholder- und Zitrusfrucht aus. Auf der Zunge sehr elegant, rund und geschmeidig mit weicher Aromenvielfalt und einem komplexen Gaumen von Wacholder. Dazu präsentiert er sich mit einem frischen aromatischen Abgang.
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.05 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 44% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 3247 |
In den Verkehrbringer | Chateau de Bonbonnet 16130 Ars France |
---|
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Citadelle
Im Jahr 1996 machte sich der visionäre Master Blender e Gabriel auf den Weg, um den ultimativen Gin zu kreieren. Nach längerer Suche entdeckte er eine alte Rezeptur, die im Laufe der Jahre in Vergessenheit geraten war – zu Unrecht. Das Rezept sprach Alexandre’s Seele an und inspirierte ihn einen handwerklichen Gin nach alter Tradition herzustellen. So ist Citadelle Gin ist nicht einfach nur ein Gin, sondern eine Geschichte von Leidenschaft, Vision und dem Streben nach Exzellenz. Seine reiche Geschichte und sein zeitloses Rezept haben ihn zu einem echten Klassiker gemacht, der von Gin-Liebhabern auf der ganzen Welt geliebt und genossen wird.
Im Maison Ferrand werden die Botanicals aus ausgewählten Quellen ausgesucht. Wacholder wird zum Beispiel selbst angebaut. Mit über 3 Hektar erstklassigem Land am Château de Bonbonnet kann die Qualität der eigenen Wacholderbeeren genauestens kontrolliert und sichergestellt werden, so dass sie für CITADELLE Gin von höchster Qualität sind. Frische Zitrusfrüchte sind für die Gins ebenfalls äußerst wichtig, weshalb auch diese in der eigenen Orangerie (noch im Bau) angebaut werden. Diese wird mit der Abwärme der eigenen Brennerei nebenan beheizt, der Anbau der Wacholderbeeren ist seit 2023 zu 100% biologisch zertifiziert und im Maison Ferrand wird sich sehr für Nachhaltigkeit und Regionalität eingesetzt. Stolz ist man auf das Handwerk und die Hingabe, die in jeder Flasche der Gins stecken. Erwähnenswert ist ebenfalls die besondere Herstellungs-Methode: ein Weizendestillat wird mit einer Mischung aus aromatischen Botanicals (und Früchten) vermischt. Die sogenannte „Progressive Infusion“ ist hier das Geheimnis – jedes Botanical wird für verschieden lange Zeit im Destillat infundiert, damit jedes seine einzigartigen geschmacklichen Eigenschaften entwickeln kann. Dies ist die bisher einzige patentierte Infusionsmethode. Die Flüssigkeit wird danach destilliert, um sicherzustellen, dass das Endprodukt von höchster Qualität ist. Bei der Destillation kommen neun Pot Stills zum Einsatz, die alle Bestandteil der hauseigenen Destillerie „Distillerie de Bonbonnet“ sind.