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Herkunft: Santa Luis del Rio, Tlacolula, Oaxaca, Mexico
Zur Herstellung: Die verschiedenen Mezcal Expressionen der Alipús Reihe zeigen eine große geschmackliche Vielfalt, die sich aus dem Terroir der jeweiligen Anbau- und Produktionsumgebung sowie der verschiedenen Brennmeister ergeben. Es handelt sich um batchrein abgefüllte Authorenprodukte, bei denen die individuellen Qualitäten der Bodenbeschaffenheit (Wachstumszeitraum der Agave etwa 8 bis 9 Jahre) und der Umgebungshefe des Produktionshofes genauso wie das Können des Brennmeisters bis in die Flasche erhalten bleiben. Hier gibt es etwas zu entdecken!
Zerkleinerung mittels Steinmühle (Tahona) mit Zugtier. Ofen: Erdgrube, Mezquiteholz
Gärung: Natürliche Gärung mittels wilder Hefen in Eichenholzfässern
Destillation: Zweifach in Kupfer-Pot-Stills, Fassungsvermögen ca. 300 Liter
Verkostung: In der Nase fein-würzige Rauchnoten und etwas Frucht. Am Gaumen eine leichte Süße, fruchtige Agaven- und dezente Rauchnoten. Im Finish mittellang, wenig Rauch und leicht fruchtig.
Servierempfehlung: Zum Sippen aber auch eine gute Mischbarkeit für Drinks.
Alkoholgehalt:
47,5 %
Herkunftsland:
Mexico
Herkunftsregion:
Sta Ana Del Rio
Weiterführende Links zu "Alipus Mezcal Santa Ana Del Rio"