Clase Azul Tequila Reposado
Clase Azul Tequila Reposado wird meisterhaft acht Monate lang in amerikanischen Whiskeyfässern gereift, die ihm seine einzigartigen Haselnuss- und Vanillearomen sowie seinen außergewöhnlich weichen Abgang verleihen, bevor er in den schönen Dekanter abgefüllt wird.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Clase Azul
Herkunft: Mexico
Zur Herstellung: Clase Azul Tequila Reposado wird meisterhaft acht Monate lang in amerikanischen Whiskeyfässern gereift, die ihm seine einzigartigen Haselnuss- und Vanillearomen sowie seinen außergewöhnlich weichen Abgang verleihen. Der Zauber des Clase Azul Reposado geht über die hervorragende Qualität des Tequilas hinaus. Seine wunderschöne Keramikkaraffe wird von mexikanischen Kunsthandwerkern von Hand gefertigt und mit dem "gefiederten" Design von Hand in Kobaltblau bemalt, so dass jedes Exemplar ein Unikat ist.
Verkostung: Goldfarben im Glas mit leuchtend gelben Reflexen. Im Bukett Agavensirup, Vanille, kandierte Orangenschalen und amerikanische Eiche. Am Gaumen zeigt sich ein mittlerer Körper sowie reichte Noten von Zimt und Banane. Haselnuss, Vanille, Nelken, Zimt und ein subtiler Hauch von Agavensirup.
Empfehlung: Pur oder Speisen begleitend wie folgt: Ein reichhaltiges Stück Schweinefleisch wie Schweineschulter oder Schweinerippchen, begleitet von einer säurehaltigen Sauce. Gereifter Käse (Schafskäse und geräucherter Provolone), mit Honig und Senf nach alter Art. Zartbitterschokoladenmousse mit Haselnüssen und Orange.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Herkunftsland: | Mexiko |
Herkunftsregion: | Jalisco |
Charakter: | Süß/weich |
Die Produkte von Clase Azul Tequila befinden sich im „ultra-premium“ Tequila Segment ebenso wie die besonderen in traditionellem Handwerk hergestellten Karaffen aus Keramik, in die der kostbare Tequila abgefüllt wird. Wie für Tequila üblich stammt Clase Azul Tequila aus dem mexikanischen Bundesstaat Jalisco an der Pazifik Küste und wird nur aus Blauen Weber Agaven hergestellt. Die Blauen Weber Agaven wachsen in Los Altos de Jalisco, wo die natürlichen Gegebenheiten wie die Höhenlage, Mineralien und das Klima einzigartige Charakteristiken in den Blauen Weber Agaven hervorrufen. Die Anbaubedingungen der Blue Weber Agave entsprechen nicht nur einer ökologischen Anbauweise, sondern auch Aspekten der Nachhaltigkeit. Dies bedeutet auch, dass die jimadores (spezialisierte und erfahrene Agaven Erntearbeiter) die Agaven nur ernten, wenn diese den optimalen Reifungsgrad und Größe erreicht haben. Noch auf den Feldern werden die Blätter abgetrennt, sodass nur noch die Agavenherzen (piña) übrig bleiben, die, anders als beim Mezcal, nicht in Erdgrube sondern in Dampfdruckkesseln, Ziegelstein- oder Betonöfen durch Wasserdampf ausgekocht werden. Daher haben Tequilas auch nicht das für Mezcal charakteristische rauchige Aroma. Die übrigen Herstellungsschritte ähneln stark der Mezcal Produktion. So werden auch die ausgekochten Agaven Herzen gemahlen und dann anschließend fermentiert. Anschließend erfolgen die Destillation, gegebenenfalls die Reifung und die Abfüllung des Tequilas. Eine Unternehmensphilosophie von Clase Azul Tequila besagt: um die eignen Träume zu erfüllen, muss man anderen helfen ihre Träume zu erreichen. Diese Philosophie hat unter anderem dazu geführt den Wohltätigen Verein „Fundación Causa Azul“ zu gründen, die sich für die Erhaltung der mexikanischen Herkunft die Traditionen und Handwerk einsetzt und die Künstler unterstützt und stärkt.
Tequilas Premium, Inc. and Clase Azul Europe, S.L.
Import: Barrel Brothers GmbH, Kellerstrasse 43, 81667 München