Moin Sankt Pauli Spiced Spirit with Rum
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kennerblick
Herkunft: Aus seinem Ursprungsland Swasiland (Afrika) kommt dieses Destillat zu einer Spezialmanufaktur mit Sitz in der Eifel. Nachdem hier die Veredelung stattgefunden hat, wird der nun fertige Spiced Spirit with Rum nach Hamburg geliefert, wo er in den typischen, mattschwarzen Tonflaschen auf der Reeperbahn abgefüllt wird.
Der auf Sankt Pauli bekannte Gastronom Christopher Stapel hat den MOIN Rum nach seinen persönlichen Geschmacksvorlieben entwicklen lassen und damit gleichzeitig dem Stadtteil einen Rum geschenkt, der die wahre Seele des vermutlich bekanntesten Stadtteils der Welt in einem Destillat zusammenfasst. Gemeinsam mit seinem Partner Stephan Bollmann, ebenfalls Gastronom in Hamburg und Spirituosenhändler, wurde der AHOI Rum vom bekannten Destillateurmeister Frank Braun in der Eifel entwickelt. Unter der Regie von Frank Braun wird der MOIN Rum in Bad Neuenahr-Ahrweiler (Eifel) veredelt. Die Abfüllung erfolgt auf der Hamburger Reeperbahn.
Zur Herstellung: Das Destillat wird aus gehäckseltem und mit Hefe versetzten Zuckerrohr hergestellt. Über die alkoholische Gärung entsteht eine Maische, die einen Alkoholanteil von bis zu 10% vol erreicht. Die Maische wird nun destilliert und durch Herabtropfen entsteht eine Flüssigkeit – das Destillat mit ca. 95% vol Alkohol. Durch die Charaktereigenschaften des Zuckerrohrs enthält das Destillat jetzt schon seine typische Rumnote. Dieser Rum lagert dann zunächst drei bis fünf Jahre: Im ersten Jahr in einem Holzfass, später dann in Tanks, in denen er auch nach Europa gelangt.
Beschreibung: Eine feine Karamell- und Vanille-Note zeichnen dieses gewürzte Rumdestillat aus. Die Dominanz eines Zuckerrohr-Destillats mit seiner vollen und tiefen Intensität ist das Herzstück, harmonisch verfeinert mit einer leichten Karamellnote und einem Hauch Vanille.
Empfehlung: Für den perfekten Genuss den MOIN Rum pur und bei Zimmertemperatur aus einem vorgewärmten Glas zu genießen. Lässt sich auch sehr gut als Basis für verschiedene leckere Longdrinks z.B. mit Mango Lemonade oder Holunder Tonic verwenden.
Steckbrief
Artikelnummer | 7714 |
---|---|
Charakter | Süß, Würzig |
Herkunft - Region | Hamburg |
Jahrgang | NV |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 40 |
---|
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Sankt Pauli Spirituosen GmbH
Sankt Pauli ist ehrlich, offen, lebensfroh und unangepasst. Das freche Mundwerk gehört genauso zum guten Ton wie das süße Nachtleben. Deshalb müssen die Sankt Pauli Spirituosen weder jahrelang in alten Fässern ruhen, noch werden sie bei Vollmond von jungfräulichen Hafenarbeitern abgefüllt. Es werden einfach ehrliche, handwerklich gute und besondere Spirituosen mit Liebe zum Detail gemacht. Sie sind eine Hommage an den Hamburger Stadtteil Sankt Pauli mit Reeperbahn und Hafen und auf die Menschen, die diesen Stadtteil mit ihrer Einzigartigkeit prägen.