Akashi Japan Whisky Blue Label
Dieser Blended Whisky durchläuft zunächst eine zweijährige Reifephase in japanischen Shochu-Fässern aus amerikanischer Eiche. Dnn erfolgt eine Lagerung in Bourbonfässern sowie ein einjähriges Finish in Sherryfässern, in dem dem Whisky seine vollendete Geschmacksvielfalt verleiht.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: White Oak Distillery / Eigashima Sake Brewing Co. Ltd
Herkunft: Akashi, Hoygo Japan
Von der White-Oak-Destillerie in Akashi, einer Burgstadt in der Präfektur Hyōgo auf der japanischen Hauptinsel Honshū. Bereits im Jahr 1919 erhielt die Brennerei als erste Japans eine Lizenz zum Whiskybrennen.
Beschreibung: In der Nase fruchtig und süß mit Noten von Vanille, Erdnüsse, Zitrongengras und einem Hauch von würzigem Roggen. Am Gaumen würzig und frisch mit Noten von Eiche, Walnüssen, leichter Torf und schwarzer Pfeffer. Lang anhaltendes würzig, süßes Finish mit Noten von Trockenfrüchten und einer Spur Haferkeksen.
Empfehlung: Pur genießen.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Herkunftsland: | Japan |
Charakter: | Würzig/fruchtig |
Eigashima White Oak Whisky
Distillers
919, Nishijima, Okubo-cho, Akashi, Hyogo 674-0065, Japan