
Carlos I Brandy Pedro Ximénez Gran Reserva
Carlos I Pedro Ximénez Brandy de Jerez Gran Reserva - ein eleganter, aromatischer Brandy, der nach dem traditionellen Solera-Verfahren mehr als 10 Jahre lang in alten Sherry-Fässern aus Eichenholz gereift ist. Mit dem Carlos I Pedro Ximénez unterstreicht Osborne seine große Handwerkskunst
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Hersteller: Domecq
Herkunft: Spanien
Herkunft: In kupfernen Brennblasen werden die Airén Trauben nach traditionellem Verfahren behutsam destilliert. Danach reifen die Destillate in Fässern aus amerikanischer Eiche, die zuvor feinste Oloroso und Amontillado Sherrys enthielten. Durch die lange Lagerzeit und das Solera und Criadera Verfahren vermählen sich junge Destillate mit reiferen. Carlos I Pedro Ximénez bekommt dabei ein extra Finishing in über 100 Jahre alten Fässern, in denen zuvor die edelsten Pedro Ximénez Sherrys aus dem Hause Osborne gelagert wurden. Das Ergebnis ist ein Brandy de Jerez Solera Gran Reserva mit einzigartig sinnlichen Aromen und einem weichen Geschmack.
Beschreibung: Dieser Brandy besticht durch sein volles Bukett, seinen seidig-weichen Charakter und sein nuancenreiches Aroma nach Vanille, gebrannten Mandeln und ein Hauch von Muskatnuss. Das Ergebnis ist ein Brandy de Jerez Solera Gran Reserva mit einzigartig sinnlichen Aromen und einem weichen Geschmack. Eine weiche, süße Nase mit Noten karamellisierter Eiche, geröstetem Kakao und Lakritz. Am Gaumen samtig weicher mit Noten von Eichenholz, Karamell und Rosinen, die in einem scheinbar unendlichen Abgang münden.
Empfehlungen: Pur mit einer Sefviertemperatur von ca 18 °C genießen.
Alkoholgehalt: | 40,3 % |
Herkunftsland: | Spanien |
Herkunftsregion: | Jerez |
Herkunft: | Spanien |
1816 kam ein junger französischer Aristokrat als Repräsentant eines Londoner Handelshauses ins spanische Cadiz. Er hieß Pierre de Domecq, hatte ein einnehmendes Wesen und erlangte in kürzester Zeit große Reputation. Sein geschäftlicher Erfolg ermutigte ihn, unter dem Namen Pedro Domecq ein eigenes Handelshaus zu gründen. Seine Nachkommen führten die Geschäfte mit großem Geschick weiter und machten dabei 1886 eine wegweisende Entdeckung. Im Keller ihrer Bodega stießen sie auf ein paar Sherry-Fässer, die aus einem überraschend stornierten Auftrag stammten und Jahre zuvor mit einem Traubendestillat gefüllt wurden. Da die Fässer zwischenzeitlich in Vergessenheit geraten waren, hatte sich das Destillat in Seelenruhe zu einem wunderbar weichen Brandy entwickelt. Der überraschende Fund gilt als die Geburtsstunde des Brandy de Jerez und die Familie Domecq als sein Erfinder. Nur zwei Jahre nach dieser Entdeckung etablierte die Bodega eine Solera – so nennt man in Jerez das Fasslager, in dem Brandy de Jerez traditionell gereift wird – aus der bis zum heutigen Tage Carlos I (sprich: Carlos Primero) gewonnen wird.
Osborne Distribuidora S.A.
Calle Salvatierra, 6
28034 Madrid, Spanien
Expresso Brandy
Ein idealer Cocktail nach dem Mittag- oder Abendessen oder als Begleitung zum Dessert. Die Röstaromen des Kaffees und der Schokolade harmonieren perfekt mit den Mandel- und Nussaromen sowie dem karamelligen Nachgeschmack des Carlos I.
Zutaten:
5 cl Carlos I
5 cl kalter Kaffee
1,5 cl Vanillesirup
1,5 cl Schokoladenlikör
Zubereitung: Die Zutaten in den Shaker geben, kräftig schütteln und vor dem Servieren zweimal abseihen. In einem Martiniglas garniert mit geraspelter Bitterschokolade servieren.
Horse's Neck
Der perfekte Longdrink für Partys. Ein erfrischender, leichter Drink, bei dem die leicht scharfe und würzige Note des Ginger Ales den Geschmack des Carlos I besonders hervorhebt.
Zutaten:
6 cl Carlos I
20 cl Ginger Ale
Zubereitung: Direkt im Glas auf viel Eis zubereiten und mit einem Stück Orangenschale dekorieren.