Ojo de Agua Winery Puro Malbec 2022
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Ojo de Agua Winery/Dieter Meyer
Herkunft: Agrelo Alto; Mendoza/Argentinien
Rebsorten: 100% Malbec
Zur Herstellung: Die Malbec-Reben für Dieter Meiers Puro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo auf trockenen, lockeren Schwemmlandböden, steinig-sandig und reich an Mineralien über tonigem Untergrund. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben für den sortenreinen Puro Malbec werden Ende März gelesen, sofort in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um die saftige Frische der Rebsortenfrucht auch im Wein maximal zu bewahren.
Beschreibung: Zeigt im Glas ein sattes, tiefes Rot mit violetten Glanzlichtern. In der Nase zeigt sich ein offenes, duftig-aromatisches Bouquet mit viel frischer Beerenfrucht neben Noten von reifen Schattenmorellen und einem Hauch Kaffee. Am Gaumen kraftvoll und zugleich angenehm zugänglich, deutlich rebsortengeprägt, mit viel saftiger Frucht (Pflaumen) und sanft gereiftem Tannin.
Empfehlung: Wir empfehlen diesen Wein mit einer Serviertemperatur von ca. 18 °C zu köstlich zu saftigem Rinderbraten mit Kräutern der Provence, gegrillten Lammspießen, pikanter Pasta, würzigen Auflaufgerichten und gereiftem Hart- oder Weichkäse.
Steckbrief
Hersteller | OJO DE AGUA WINERY |
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Region | RegióndelNuevoCuyo |
Charakter | Kraftvoll, Würzig |
Traube | 100% Malbec |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
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Alkoholgehalt | 14.5% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 7403 |
In den Verkehrbringer | OJO DE AGUA WINERY Luján de Cuyo, Provinz Mendoza Argentinien In den Verkehrbringer: Wein Wolf GmbH 53227 Bonn Deutschland |
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OJO DE AGUA WINERY
Puro ist eines der ersten Projekte in der Landwirtschaft von Dieter Meier. Über 15 Jahre Passion und Leidenschaft für den biologischen Weinbau, in den dafür perfekten klimatischen Bedinungen am Fuße der Anden spiegeln sich in den Qualitäten wider.
Die Älteren unter uns erinnern sich an Dieter Meier sicher noch als den Sänger des Schweizer Popduos Yello. Doch der vielseitig erfolgreiche Künstler und Geschäftsmann ist seit Jahren auch Biofarmer in Argentinien. In der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat. Agrelo Alto gilt mit seinen enorm mineralienreichen Böden als bestes Anbaugebiet von Mendoza. Und das Klima ist optimal für den ökologischen Weinbau. Die Trauben können prachtvoll ausreifen und werden in der mit modernster Kellertechnik ausgestatteten Bodega gekeltert.