















Appleton Single Estate Reserve Jamaika Rum 8 Jahre
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Herkunft: Jamaika; Nassau Valley
Beschreibung: Kupferfarbener Melasse-Rum. Komplexes fruchtig-würziges Bukett aus Noten von Eiche, Muskat und exotischen Gewürzen. Am Gaumen elegant nach Vanille, Zitrusfrüchten, Honig und Eichenholz. Langer mild-würziger Ausklang.
Empfehlung: Pur oder als exlusive Zutat für exotische Cocktails.
Steckbrief
Hersteller | Appleton Estate |
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Charakter | Fruchtig, Mild |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
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Alkoholgehalt | 40% |
Artikelnummer | 5745 |
In den Verkehrbringer | Appleton Estate Siloah, St. Elizabeth; Jamaika Import: Campari Deutschland GmbH Adelgundenstraße 7, 80538 München |
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Appleton Estate

Im Jahr 1749 begann das Appleton Estate mit der Herstellung von Rum aus dem Nassau Valley im Herzen Jamaikas. Die einzigartige Topographie, das Klima und die Elemente des Tals bilden das Terroir, das dem Appleton Estate Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleiht. Das Quellwasser, das auf natürliche Weise durch Kalkstein gefiltert wird, ist außergewöhnlich weich, was dem Rum seine weiche Textur und seinen süßen Geschmack verleiht. Hüterin der Produktion von Appleton Estate ist Master Blender Dr. Joy Spence, die nach Abschluss ihres Studiums in ihre Heimat Jamaika zurückkehrte und 1981 bei Appleton Estate anfing. Joy entdeckte ihre Leidenschaft für das Destillieren und Blending und verfeinerte sowohl ihre künstlerischen Talente als auch ihre wissenschaftlichen Kenntnisse. Nachdem sie eine Reihe von Schlüsselpositionen bekleidet hatte, wurde sie 1997 zur Master Blenderin ernannt und war damit die erste weibliche Master Blenderin der Welt.Alle Zutaten, die zur Herstellung von Appleton Estate Rums verwendet werden, werden auf dem Weingut selbst angebaut - in St. Elizabeth, Nassau Valley. Die einzigartige Geologie des Anwesens bietet der Destillerie ein Terroir, das kein anderer Rum für sich beanspruchen kann - mit über zehn Zuckerrohrsorten, die vor Ort angebaut werden. Während der Gärung werden Melasse, natürliches Quellwasser und eine eigens gezüchtete, nicht gentechnisch veränderte Hefe miteinander vermischt. Die natürlichen Eigenschaften der Hefe und des reinen, kalksteingefilterten Wassers sind Teil dessen, was dem Appleton Estate Jamaica Rum seinen einzigartigen Charakter, Geschmack und sein Aroma verleiht - einschließlich der unverwechselbaren Orangenschalen-Endnote. Die fermentierte Flüssigkeit wird dann langsam in traditionellen, kleinen Mengen von 100% kupfernen Forsyth Pot Stills und in Column Stills destilliert. Nachdem die Rumsorten bis zur Perfektion gereift sind, wird jeder Appleton Estate Ausdruck von Master Blender, Dr. Joy Spence, kreiert. Joy wählt die gealterten Pot-Still- und Column-Still-Rums aus und mischt sie, um das gewünschte Geschmacksprofil eines bestimmten Ausdrucks zu erreichen. Nach dem Mischen werden die Rumsorten zum Ruhen gebracht, damit sie sich zu einer einzigartigen Spirituose vermählen können. - Alle Rumsorten von Appleton Estates werden in Jamaika abgefüllt, so dass der gesamte Prozess vom Zuckerrohr bis zur Tasse zu 100 % jamaikanisch ist. Produziert wird ein breites Portfolio von Rum-Qualitäten - jede auf ihre eigene Weise einzigartig - aber alle reich an Aromen und Geschmack.