Gin Sul Laranjal Ldt. Edition
Sonnenverwöhnte Orangen aus der Algarve sorgen für ein fruchtig herbes Gin-Erlebnis, feine Noten von Orange Pekoe Tea schenken dabei eine leichte Würze.
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Hersteller: Vicentina GmbH & Co. KG
Herkunft: Hamburg
Zur Herstellung: Langsames Destillationsverfahren in einer Arnold Holstein Kupfer Destille. Starkes Orangen Aroma durch den Einsatz eines Geistkorbes sowie Mazeration im Herzen Hamburgs. Destilliert mit frischen Algarve-Orangen, Calamansi (einer Mandarinenart), Pomeranzen-, Grapefruitschalen, Blutorangen, Wacholder und feinen Noten von Orange Pekoe Tea.
Beschreibung: Laranjal eine sehr angenehme Balance aus frischen Orangenaromen und fruchtig-herber Bitternoten.
Empfehlung: Natürlich pur, als Laranjal Fizz, als klassischer Gin Tonic mit Rosmarin und Orangenzeste oder auch als Negroni.
Alkoholgehalt: | 43 % |
Herkunftsland: | Deutschland |
Charakter: | Fruchtig/trocken |
Die Altonaer Spirituosen Manufaktur wurde 2013 gegründet. Unweit von der Fabrik und dem Thalia-Theater in der Gaußstraße liegt die über die Grenzen der Stadt bekannte Gin-Sul-Manufaktur. Gin Sul ist ein Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln - eine hochprozentige Liebeserklärung an das kleine Land am Rande Europas. Einfache, aber frische und beste Botanicals, eine liebevolle Destillation in sehr kleinen Batches und feine, mediterrane Zitrusnoten zeichnen ihn aus. Die Zitronen, die in den Gärten der Westalgarve hängen, haben oft die Größe von Grapefruits, Schalen dick wie ein Daumen und einen Zitronengeschmack, den man allenfalls noch aus der Kindheit kennt. Nur 100 Liter fasst die kupferne Brennblase der Destillieranlage aus dem Haus Arnold Holstein aus Markdorf am Bodensee. Das ist verglichen mit der Industrie eine eher "homöopathische" Füllmenge. Die Destillation erfolgt bewusst sehr langsam und in kleinen Durchgängen, um den Aromen Platz zur Entfaltung zu bieten. Auf ihrem Weg in das Geistrohr müssen sich alle Alkoholdämpfe durch den sog. Anisateur kämpfen, einen Geistkorb, der bspw. bei der Destillation dws Gins mit frischen Zitronenschalen, Rosmarinzweigen und Rosenblättern befüllt wird. Die Qualität der verwendeten Botanicals steht bei der Mazeration vor der Menge der Botanical-Sorten. Die Schönheit des Einfachen sind für GIN SUL zum Beispiel sein ausgezeichneter Bio-Wacholder oder der frische Rosmarin. Das kalte, klare und weiche Wasser aus der Lüneburger Heide wird in der Altonaer Spirituosen Manufaktur mit dem Destillat zu GIN SUL vermählt, um ihn auf die Trinkstärke von 43 Volumenprozent zu bringen. Behutsam, schonend und mit jeder Menge frischer Botanicals entsteht so ein Gin mit feinen Zitrusnoten und gleichzeitig einem breiten Körper. Eben ein echter GIN SUL.
Altonaer Spirituosen Manufaktur
Bahrenfelder Steindamm 2
D-22761 Hamburg
Laranjal Tonic
Das frische Zitrusaroma kommt am besten in einem Gin und Tonic mit Minze und Zitronenzeste zur Geltung. Ein frischer Klassiker mit neuem Twist am Ende des Tages.
Laranjal Negroni
Die Bitternoten der Orangen kommen in einem Negroni hervorragend zur Geltung. Dafür je 30ml Gin Sul Laranjal, einen italienischen Bitter (z.B. Campari) und roten Wermut über Eis und serviert mit einer ½ Orangenscheibe. Der perfekte Aperitif oder aromatische Abschluss eines wunderbaren Abends.