Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.

Elephant London Dry Gin
Elephant Handcrafted London Dry Gin - inspiriert durch die Entdecker des afrikanischen Kontinents im 19. Jahrhunderts kommt eine exotische Auswahl an Botanicals aus allen Ecken der Welt zur Verwendung. Elephant Gin spendet 15% des Erlöses vom Verkauf des Gins an Organisationen, die sich für den Schutz der Elefanten in Afrika einsetzten.
Double-Gold und Spirit of the Year World Spirits Award 2016
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller : Elephant Gin Herkunft: Hamburg; Deutschland Die Gründer von... mehr
Hersteller: Elephant Gin
Herkunft: Hamburg; Deutschland
Herkunft: Hamburg; Deutschland
Die Gründer von Elephant Gin, Robin und Tessa Gerlach, haben es sich zur Aufgabe gemacht, ihre Passion für die Natur Afrikas sowie ihre Liebe zu Elefanten in ihrem Produkt zu vereinen. Gekoppelt mit einer großen Leidenschaft für Gin, und gemeinsam mit ihrem Freund Henry Palmer (Leiter UK), entwickelten sie 2013 die preisgekrönte Rezeptur des Elephant London Dry Gin. Seit Dezember 2015 ergänzt ein aromatischer Elephant-Sloe Gin das Portfolio des Hauses.
Zur Herstellung: Unter Verwendung von 14 Botanicals aus der ganzen Welt wie Pimentkörner, Orangenschalen aus Spanien, Kiefernnadeln aus Österreich), Ingwer, Wacholder aus Mazedonien, Ungarn und der Toscana, frischer Apfel aus Deutschland, Ingwer aus China, Lions Tail, Afrikanischer Wermut, Devils Craw, Andorn und Baobab (Superfrucht aus Malawi). Um die hohe Qualität jeder Flasche zu gewährleisten, wird der Elephant London Dry Gin in kleinen Chargen hergestellt – nur ein paar 100 Flaschen am Stück. Produziert wird ganz klassisch per Hand in der Nähe von Hamburg, wo auch die Äpfel für den London Dry Gin angebaut werden. Viele kontrollierte manuelle Schritte und ein langsamer schonender Destillierungsprozess erhalten die reichen Aromen. Dabei werden alle Zutaten zunächst handverlesen. Anschließend erfährt der London Dry Gin eine traditionelle Destillation im One-Shot-Verfahren in einer Arnold-Holstein-Kupferbrennblase. Abgefüllt wird in Batches von 800 Flaschen, die nach einem unter Schutz von Big Life Foundation und Space For Elephants Foundation gestellten Elefanten benannt sind. An diese Institutionen spendet Elephant Gin 15% des Erlöses vom Verkauf des Gins.
Beschreibung: In der Nase zeigt sich ein frischer, lebendiger Duft mit subtiler Wachholdernote, Noten von Orange, Zitrus und Brombeere sowie Ingwer, Kardamom und pfeffrigen Noten der Pimento Beere. Am Gaumen glatt, komplex und überraschend süß, würzig und cremig. Geprägt von der typischen Stilistik eines London Dry Gin mit grün-harzigen Aromen und frischen, ätherischen Kopfnoten mit einen lang anhaltenden Finish und einem explosiven Nachhall.
Double-Gold und Spirit of the Year World Spirits Award 2016
Elephant Gin wurde 2016 erneut von der Jury des „World Spirits Award“ ausgezeichnet: Mit 95,7 Punkten erhält der London Dry Gin aus Hamburg die begehrte Double-Gold Medailleund ist somit Spirit of the Year 2016. Der Elephant London Dry Gin hat mit diesem Award eine weitere bedeutende Auszeichnung erhalten, welche insbesondere die Auswahl seiner Zutaten und seinen besonderen Geschmack honoriert.
Zur Herstellung: Unter Verwendung von 14 Botanicals aus der ganzen Welt wie Pimentkörner, Orangenschalen aus Spanien, Kiefernnadeln aus Österreich), Ingwer, Wacholder aus Mazedonien, Ungarn und der Toscana, frischer Apfel aus Deutschland, Ingwer aus China, Lions Tail, Afrikanischer Wermut, Devils Craw, Andorn und Baobab (Superfrucht aus Malawi). Um die hohe Qualität jeder Flasche zu gewährleisten, wird der Elephant London Dry Gin in kleinen Chargen hergestellt – nur ein paar 100 Flaschen am Stück. Produziert wird ganz klassisch per Hand in der Nähe von Hamburg, wo auch die Äpfel für den London Dry Gin angebaut werden. Viele kontrollierte manuelle Schritte und ein langsamer schonender Destillierungsprozess erhalten die reichen Aromen. Dabei werden alle Zutaten zunächst handverlesen. Anschließend erfährt der London Dry Gin eine traditionelle Destillation im One-Shot-Verfahren in einer Arnold-Holstein-Kupferbrennblase. Abgefüllt wird in Batches von 800 Flaschen, die nach einem unter Schutz von Big Life Foundation und Space For Elephants Foundation gestellten Elefanten benannt sind. An diese Institutionen spendet Elephant Gin 15% des Erlöses vom Verkauf des Gins.
Beschreibung: In der Nase zeigt sich ein frischer, lebendiger Duft mit subtiler Wachholdernote, Noten von Orange, Zitrus und Brombeere sowie Ingwer, Kardamom und pfeffrigen Noten der Pimento Beere. Am Gaumen glatt, komplex und überraschend süß, würzig und cremig. Geprägt von der typischen Stilistik eines London Dry Gin mit grün-harzigen Aromen und frischen, ätherischen Kopfnoten mit einen lang anhaltenden Finish und einem explosiven Nachhall.
Double-Gold und Spirit of the Year World Spirits Award 2016
Elephant Gin wurde 2016 erneut von der Jury des „World Spirits Award“ ausgezeichnet: Mit 95,7 Punkten erhält der London Dry Gin aus Hamburg die begehrte Double-Gold Medailleund ist somit Spirit of the Year 2016. Der Elephant London Dry Gin hat mit diesem Award eine weitere bedeutende Auszeichnung erhalten, welche insbesondere die Auswahl seiner Zutaten und seinen besonderen Geschmack honoriert.
Alkoholgehalt: | 45.0 % |
Weiterführende Links zu "Elephant London Dry Gin"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Elephant London Dry Gin"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Inhalt: 0.75 Liter (11,32 € / 1 Liter) | 11.5% Vol.
8,49 €
Inhalt: 1.9 Liter (23,15 € / 1 Liter) | 41.3% Vol.
43,99 €