
Ferdinand's Saar Dry Gin
Ferdinand's Saar Dry Gin - aus deutschen Landen: Saar Dry Gin produziert in kleinen Chargen unter Verwendung heimischer Zutaten, zum größten Teil aus eigenem Anbau. Infundiert mit VDP Schiefer Riesling und Botanicals wie Wacholder, Schlehe, Hagebutte, Angelika, Hopfenblüte und Rose sowie exotische Botanicals wie Mandelschale, Koriander und Ingwer.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Avadis Distillery für Capulet & Montague Ltd.
Herkunft: Wincheringen; Deutschland
Zur Herstellung: Der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz ist nicht nur Namensgeber dieses mit Riesling infundierten Saar Dry Gin, sondern auch geschichtsträchtiger Mitgründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer. Selektiv handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Zilliken aus Schiefer-Steillagen, sowie die Handwerkskunst des Master Distillers Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau garantieren ein hochwertiges Produkt aus der Saar-Region und stehen für höchsten Trinkgenuss.
Master Distiller Andreas Vallendar lebt mit Leidenschaft und Begeisterung, aber vor allem mit großem Spaß an der Arbeit seit Jahren seinen beruflichen Traum: Die Avadis Distillery im Herzen von Europa im Dreiländereck zwischen Deutschland, Luxemburg und Frankreich . Die hervorragenden landschaftlichen Bedingungen für die eigenen Obstplantagen als auch der Weizen- und Gerstenanbau im eigenen Betrieb sind wesentliche Grundlagen für die Herstellung des Saar Dry Gins.
Die im Gin verwendeten Kräuter, Gewürze und Früchte sind fein aufeinander abgestimmt und stammen möglichst aus eigener Produktion, alle Botanicals sind handverlesen. Direkt hinter der Brennerei stehen eigene Quittenbäume, die satten Geschmack liefern, der Lavendel stammt von brachliegenden Weinbergen im Konzer Tälchen, der Zitronenthymian wird im Garten kultiviert. Neben der Basis Wacholder sind weitere regionale Zutaten wie Schlehe, Hagebutte, Angelika, Hopfenblüte und Rose ebenfalls wichtige Bestandteile. Exotische Botanicals wie Mandelschale, Koriander und Ingwer runden den Gin ab.
Der aus eigenem Getreide mehrfach destillierte Rohbrand bildet die Basis für über 30 handverlesenen Kräuter, Gewürze und Früchte (Botanicals), die sorgfältig mazeriert werden. Durch zusätzliche Verwendung einer Dampfinfusion frisch geernteter Kräuter verleihen dem Gin eine einzigartig frische florale Note, welche durch die fein dosierte Zugabe des Schiefer-Rieslings abgerundet wird.
Nach einer Ruhezeit von vier Wochen wird Ferdinand's mit entmineralisiertem Wasser auf 44% Alk. Trinkstärke eingestellt, auf unsere nostalgisch anmutenden Weinflaschen gefüllt und mit einem in Bienenwachs versiegeltem Naturkorken verschlossen. Die im Gin verwendeten Kräuter, Gewürze und Früchte sind fein aufeinander abgestimmt und stammen möglichst aus eigener Produktion, alle Botanicals sind handverlesen.
Alkoholgehalt: | 44.0 % |