
GINSTR Stuttgart dry Gin
GINSTR - Stuttgart Dry Gin ist eine Hommage an die Stadt Stuttgart. Mit Stuttgarter Botanicals und Cannstatter Mineralwasser verfeinert. Handgemacht.
Gin & Tonic Trophy 2018 IWSC (International Wine & Spirit Company)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Markus Escher und Alexander Franke.
GINSTR – Stuttgart Dry Gin war im wahrsten Sinne des Wortes eine Schnapsidee. Zwei gute Freunde, die sich vor Jahren durch einen Zufall kennengelernt haben, teilen eine gemeinsame Leidenschaft: Gin! Aus der Leidenschaft wurde der Traum, den eigenen – für die beiden Stuttgarter Jungs – perfekten Gin zu kreieren. Das Ergebnis kam nach über zwei Jahren Rezept- und Ideenfindung dann im Dezember 2016 auf den Markt: GINSTR!
Zur Herstellung: Die Zutaten kommen aus Stuttgart und der Region. Das beste Beispiel sind die saftigen Wacholderbeeren aus den eigenen Weinbergen im Remstal oder Zitrusfrüchte und Rosmarin von Stuttgarter Gärtnereien. Das zuvor gründlich gefilterte und für GINSTR verwendete Bodensee-Wasser wird mit original Cannstatter Mineralwasser verfeinert. Alle Botanicals, die sich nicht in Stuttgart anbauen lassen, kommen von regionalen Händlern, zum größten Teil aus der Stuttgarter Markthalle.
Frische Zitrusaromen, feinster Wacholder, ein Hauch von Rosmarin, Kardamom und Koriander für die nötige Würze. Dazu Süssholz, Kaffirlimettenblätter, Orangenblüten, Hibiskusblüten und Granatapfelkerne für die perfekte Herznote. Insgesamt finden 46 handverlesene Botanicals ihren Weg in GINSTR – Stuttgart Dry Gin.
GINSTR ist 100% handgemacht – in der eigenen Brennerei auf dem elterlichen Weingut von Markus Escher, einem der zwei Macher von GINSTR. Der Brennkessel wurde nach Markus‘ Großvater „Otto“ benannt, der den beiden jungen Brennmeistern die Destillerie vererbt hat.
Alkoholgehalt: | 44 % |
Herkunftsland: | Deutschland |
Herkunftsregion: | Stuttgart |