
Jägermeister Kräuterlikör
Jägermeister - Kräuterlikör mit Kultstatus
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Herkunft: Deutschland
Hersteller: Mast-Jägermeister AG.
Herstellung: Sagenhafte 56 Kräuter, Blüten, Wurzeln, sowie Früchte aus verschiedensten Ländern der Erde werden zur Herstellung des Jägermeister-Grundstoffes verwendet: Zimt-Rinde aus Ceylon, Pomeranzen-Schalen aus Australien, Rotsandel aus Ostindien, Ingwer-Wurzeln aus Südasien... und natürlich einige Geheimkräuter.
Alle Substanzen werden nach einem Geheimrezept ausgewogen, in verschiedenen Stärken gemahlen und zu Mischungen zusammengestellt. Diese Mischungen werden werden in einem Alkohol-Wasser-Gemisch von 70% Vol. angesetzt (mazeriert). Dabei werden den Kräutern die Inhaltsstoffe entzogen und ihre Aromastoffe in der Flüssigkeit gewonnen. Der Mazerationsvorgang wird mehrere Male wiederholt und dauert insgesamt ca. fünf Wochen. Aus allen bei der Mazeration gewonnenen Abläufen wird der Jägermeister-Grundstoff filtriert und in eines der insgesamt ca. 400 Eichenholzfässer geleitet. Hier lagert er mindestens ein Jahr und entwickelt durch die Porenöffnungen des Holzes sein einzigartiges Aroma. Nach der Lagerung wird der Grundstoff zum Jägermeister weiterverarbeitet.
Beschreibung: Angenehm bitter und aromatisch nach Kräutern.
Empfehlung: Pur und eiskalt oder als Longdrink mit z.B. Orangensaft oder zum Mixen.
Alkoholgehalt: | 35.0 % |