Hersteller: Moët & Chandon
Herkunft: Frankreich
Dosage: 9 g/l
Reifezeit im Keller: 24 Monate, nach dem Dégorgieren mind. drei Monate.
Verkostung: In der Nase überzeugt die spritzige Intensität von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten sowie die Frische mineralischer Noten und weißer Blumen. Am Gaumen entfalten sich Aromen weißer Früchte (Birne, Pfirsich, Apfel), generös und gleichzeitig subtil. Wenn der Wein atmet, gesellen sich elegante, reife Noten von Brioche, Getreide und frischen Nüssen hinzu.
Empfehlung: Der subtile Gaumen macht Moët Impérial zu einem perfekten Begleiter für feine Meersfrüchte-Vorspeisen wie Garnelen, Krabben oder Jakobsmuscheln sowie zu Salaten, zu Meeresfrüchten und hellem Fisch, zu gedünsteten Gerichten, hellen Fleisch pochiert oder gebraten und in leichten Saucen und weißer Pfirsichtarte, pochierten Birnen oder Bratäpfeln serviert mit einer optimalen Trinktemperatur von 10° C.