Jim Beam White Bourbon Whisky
Jim Beam White - Der Klassiker aus mindestens 51% Mais, Roggen und frischen, eisenfreiem Quellwasser wird dieser beliebte Bourbon in ausgeflammte Fässer aus Weißeiche abgefüllt.
Silver bei der San Francisco World Spirit Competition SFWSC 2014
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Herkunft: Kentucky; USA
Seit nunmehr sieben Generationen werden in der Jim Beam-Destillerie die für ihre Qualität weltberühmten Bourbon-Whiskeys gebrannt. Und vielleicht ahnte Jakob Beam schon 1795, dass gerade sein Bourbon noch mehr als 200 Jahre später in aller Munde sein würde. Ganz gewiss liegt das Geheimnis dieses Erfolgs in der gut behüteten Rezeptur – oder ganz einfach daran, dass wichtige Dinge immer in der Familie bleiben. Heute noch führen Mitglieder der Familie Noe das Erbe der Beams fort. Und die Erfolgsgeschichte geht weiter ...
Jeder Jim Beam Bourbon reift mindestens vier Jahre lang. In diesen Jahren entwickelt der Whiskey auch seine typischen Aromen, den runden Geschmack und tiefen Goldton. Für Jim Beam werden ausschließlich neue Weißeichenfässer verwendet, die vorab über offenem Feuer ausgeflammt werden – der in der Zellulose des Holzes natürliche Zucker karamellisiert und gibt diese Aromen später an den Bourbon ab. Hergestellt aus mindestens 51 % Mais, Roggen und frischen, eisenfreiem Quellwasser wird der beliebteste Bourbon der Welt in ausgeflammte Fässer aus Weißeiche abgefüllt. In den typischen, mehrstöckigen Rackhouses eingelagert, reift er über 4 Jahre hinweg zu einem ganz besonderen Tropfen und erhält den leichten und facettenreichen Geschmack, der ihn so unverwechselbar macht. Sein typisch reifes Aroma und die weiche Milde werden in jedem Fall überzeugen.
Empfehlung: Gute Basis für Longdrinks z.B. mit Ginger Ale oder Cola.
Alkoholgehalt: | 40.0 % |
Herkunftsland: | USA |
Seit 1795 wird diese Whiskeysorte in der Jim-Beam-Destillerie in Clermont, Kentucky hergestellt. Begründer der Destillerie war der am 9. Februar 1760 geborene deutschstämmige Johannes Jakob Böhm, der sich später in Jacob Beam umbenannte. Der von ihm produzierte Whiskey wurde als Bourbon bekannt und zunächst unter dem Namen Old Jake Beam aus der Destillerie Old Tub verkauft. Sein Sohn Jacobs Sohn David (1802–1854) und später sein Enkel David M. Beam (1833–1913) bauten die Brennerei aus und verlegten den Sitz an die neugebaute Eisenbahnstrecke nach Nelson County. Die Brennerei blieb in Familienbesitz bis sie Anfang 2014 vom japanischen Spirituosenkonzern Suntory, dem derzeit größten Whiskyhersteller Japans, für angeblich 16 Milliarden Dollar übernommen wurde.
BEAM SUNTORY DEUTSCHLAND GMBH
Unterschweinstiege 2-14
60549 Frankfurt am Main
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