Nusbaumer Poire Wiliams d' Alsace
Fruchtiger Williams-Birnenbrand mit besonders feinem Aroma. Der Williams Birnenbrand ist wegen seines kräftigen und milden Bouquets der beliebteste. Es drückt mit Talent den Reichtum des Bodens und die nuancierten Aromen der Früchte aus.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Distillerie Nusbaumer
Das Traditionshaus J. Nusbaumer mit Sitz in Steige zählt zu den Top-Häusern In der französischen Region Elsass/Lothringen. Die noble, international bekannte und oft prämierte Brennerei wurde 1947 gegründet und wird heute von Christian und Marianne Willm (geb. Nusbaumer) geleitet. Sie achten noch heute darauf, dass beispielsweise die Etiketten für die Produkte auf einer hauseigenen Handpresse gedruckt werden. Liebe zum Detail gehört zu den Tugenden im Elsass.
Herkunft: Frankreich/Elsass
Zur Herstellung: Wenn der Kirsch der älteste aller Obstler ist, zählt der Birnenbranntwein aus der Williams-Birne zu den jüngsten aber meist getrunkenen Branntweinen. Er reift in Steinguttöpfen oder in Glasbehältern und besticht durch sein unvergleichlich feines Aroma. Natürlich verfliegt sein Bukett im Laufe der Zeit, daher ist es ratsam, den Birnenbranntwein nicht zu lange aufzubewahren. Die Früchte werden im "goldrichtigen" Reifezustand gepflückt und stammen aus den Birnenregionen des Rhône-Tales, des Anjou und des Südwesten Frankreichs. Für 1 Liter Birnenbranntwein benötigt man 28 kg Früchte. Birnen sind äusserst delikat und müssen daher behutsam gepflückt und transportiert werden. Mehr als alle anderen Branntweine verlangt der "Williams-Birne" nach einer sehr kühlen Genusstemperatur (6° - 8° C), damit sich sein unverkennbar feines und so beliebtes Aroma entfaltet.
Beschreibung: Klares, farbloses Destillat mit sehr weiche, duftender birnenfruchtige Nase mit charakteristischen Fruchtaromen. Am Gaumen das Gefühl von reifen Früchten im Mund, kraftvoll und weich. Lange bleibt das Gefühl des weißen Fruchtfleisches bestehen.
Empfehlung: Kühl serviert entwickelt er seinen vollen und erlesenen Geschmack. Zum Kaffee und nach dem Essen aber auch zum Dessert.
Alkoholgehalt: | 43 % |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Elsass |
Charakter: | Fruchtig/weich |
Die Destillerie Jos. Nusbaumer befindet sich im Elsass im Herzen des Val de Villé. In der puren Tradition des Landes wird die gesamte Palette prestigeträchtiger Branntweine und Liköre des Terroirs produziert. Dank seines kontinentalen Klimas, der frischen Luft und des kalten Winters ist das Val de Villé sowie Zugang zum reinen Quellwasser der Vogesen, für die Herstellung der Eaux-de-vie besonders geeignet. Zusätzlich zur Reinheit des Quellwassers ermöglicht die Höhenlage eine Destillation mit höherem Druck und die Destillation mit wichtigen Temperaturschwankungen (positive Auswirkung auf die Gärung, la macération et le vieillissement).
Artisan Distillery Jos. Nusbaumer
23 Grand’Rue - 67220 STEIGE