Beschreibung: Im Glas zeigt sich eine schöne rosa Farbe mit leicht kupferfarbenen Reflexen und ein feines und regelmäßiges Aufschäumen. Die Nase offenbart ein unmittelbares Bouquet von Wildfrüchten (Walderdbeeren und Himbeeren) und Zitrusfrüchten (Blutorange) mit einigen würzigen und pudrigen Noten, die an Blütenblätter erinnern (Rosenmakaron). Wenn man die Zitrusfrüchte atmen lässt, weichen sie jodierten und schokoladigen Nuancen mit einigen würzigen und harzigen Anklängen (Zeder). Köstliches Mundgefühl, voller Zartheit und Eleganz. Gefühl einer seidigen Textur, die sich sanft verflüchtigt und einer Wolke zarter und leicht würziger Düfte Platz macht. Die Fruchtigkeit ist in der Mitte des Gaumens konzentriert, fast likörartig und dank der frischen und jodierten Aromen voller Energie. Im Abgang verbinden sich die sehr leckeren Schokoladennuancen mit der Kalksteinfrische zu einem langen, reinen und salzigen Eindruck.
Empfehlung: Louis Roederer Rosé ist ideal als Aperitif und als Begleitung zu Vorspeisen und leichten Gerichten mit Geflügel, pochiertem Lachs oder Jacobsmuscheln. Mehlspeisen wie Bisquits mit reifen roten Beeren harmonieren ebenfalls perfekt. Gekühlt mit ca. 8 °C servieren.